Специальные пищевые насосы для мороженого и топпинга с механическими (торцовыми) уплотнениями John Crane ("Джон Крейн")
Из чего делают мороженое? Основу мороженого составляют шесть ингредиентов: вода, сгущенка, сливки, топпинг, молоко и сахар. Все составные части в нужных пропорциях заливаются в огромную ванну. И для каждого из ингредиентов нужен специальный пищевой насос, который может бережно перекачивать вязкие и нежные жидкости.
|

|

|
Внутри каждой ванны венчики аккуратненько перемешивают массу. Процесс продолжается несколько часов. Необходимо, чтобы от сухого молока или какао не осталось ни одного комочка. Дальше наше будущее мороженое с помощью насоса по трубам отправляется на верхний этаж.
|
Здесь смесь нагревают до 80°С. Все дело в том, что при такой температуре погибают бактерии, этот процесс называется пастеризация. Делается это для того, чтобы мороженое дольше не портилось. Далее происходит насыщение смеси мороженого кислородом и моментальная заморозка. И вуаля – мороженое готово!
|

|
На всех стадиях приготовления мороженого необходимы насосы различных конструкций и параметров. Наша фирма изготавливает центробежные моноблочные насосы типа ОНЦ, насосы на ледяную воду 3КМ, ламинарные насосы для вязких жидкостей типа ОНЛ. Насосы для СИП мойки, а также высокотемпературные насосы и насосы для работы при отрицательных температурах. Все наши насосы комплектуются торцовыми уплотнениями фирмы John Crane (Джон Крейн), которые обеспечивают максимальный межремонтный период и всегда есть у нас на складе.
|
|
|
Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование