г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Перекачивание пивной дробины, а также нефтепродуктов: мазута, шламов и других вязких жидкостей, из подземных бункеров, хранилищ, отстойников с помощью самовсасывающей установки с насосом типа ОНЛ с предвключенным бачком

Откачка пивной дробины, а также нефтепродуктов: мазута, шламов и других вязких жидкостей из приямка глубиной до 5 метров является сложной технической задачей.

Для подобных случаев в пищевой и химической промышленности применяют вертикальные полупогружные центробежные насосы с длинным валом и вертикальным двигателем над подземной емкостью. Такие агрегаты предлагает и фирма «Cri-man». Они очень дороги, требуют высоких помещений для монтажа. Подшипники скольжения, погруженные в жидкость, имеют низкую долговечность. Для монтажа и демонтажа нужны грузоподъемные средства.

Центробежные насосы рассчитаны на перекачивание невязких жидкостей. Если через них пойдет вязкая жидкость, то резко возрастет потребляемая мощность, а подача и напор снижаются. 

Мы в течение ряда лет выпускаем так называемые ламинарные насосы, рассчитанные на перекачивание именно вязких жидкостей, хотя они прекрасно качают и воду.

Они надежно перекачивают вязкие жидкости: пивную дробину, и похожую по вязкости (сметанообразную) абразивсодержащую спиртовую барду с температурой до 100°С, и более густые жидкости, например, патоку, варенье и т.д, нефтепродукты (мазут, шлам).

Несколько таких насосов применяет Иткульский спиртзавод (барда) на Алтае, фирма «Красота, сила, молодость», г.Томск (варенье) и многие другие. Всего за 8 лет выпущено более 500 ламинарных насосов.

Для откачки таких жидкостей с вязкостью до 10000 сСт из подземного накопителя глубиной до 5 метров предложена самовсасывающая установка, состоящая из ламинарного насоса марки ОНЛ 65-65-250 К55 (5,5В х 1500) и предвключенного бака для самовсасывания объемом 60 литров.

ОНЛ с предвключенным баком

При подаче 5-10 м3/ч напор насоса будет 16-17 метров.
Этого, по нашему мнению, достаточно, чтобы вести эффективную откачку из шламонакопителя по представленной схеме.

Через проточную часть смогут пройти сгустки размером до 45 мм.

В состав установки входят:
- горизонтальный моноблочный ламинарный насос марки ОНЛ;
- бак для самовсасывания;
- рама для насоса и бака (возможна установка на тележке).

Принцип работы установки был ранее описан в статье «Откачка мазута, шламов и других вязких или грязных жидкостей из отстойников с помощью самовсасывающей установки с насосом типа ОНЛ».


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование