0

г. Москва, ул. Зорге,
д. 15, корп. 1

+7 (495) 108-20-30
+7 (495) 727-27-11
Пн-Пт с 10:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Расчетные программы

Программа оценки уровня насоса

    Программа позволяет оценить характеристики

Программа NS.EXE версия 1.02

    Программа NS.EXE позволяет рассчитать коэффициент быстроходности и кавитационный коэффициент быстроходности центробежного насоса.
    Коэффициент быстроходности (ns) и кавитационный коэффициент быстроходности (c) вычисляются для оптимального режима работы центробежного насоса, т.е. при подаче и напоре, которые соответствуют максимальному кпд насоса.
    Рассчитываются также коэффициенты которые применяется в зарубежной практике взамен коэффициента быстроходности и кавитационного коэффициента быстроходности:
   - Германия - nq, Sq
   - Англия, США - k, nqs (по стандарту ISO 3555-77)
    Для определения оптимального режима можно воспользоваться программой PH.EXE или PK.EXE.

Программа PH.EXE версия 2.08

    Программа PH.EXE позволяет пересчитать (по подобию) характеристику центробежного насоса на другую частоту вращения, плотность жидкости и диаметр рабочего колеса.
    При этом получить распечатку исходных и пересчитанных данных, а также график характеристики насоса с выдачей информации на дисплей и принтер.
    В программе предусмотрена проверка соответствия отвода и колеса насоса.


Программа TU.EXE версия 1.02

    Программа TU.EXE определяет технический уровень разработки центробежного насоса, позволяет оценить ряд параметров и коэффициентов, характеризующих техническое совершенство центробежного насоса.
    Программа предназначена для разработчиков насосной продукции и лиц, работающих в области эксплуатации насосного оборудования (заказ насосов).
    Для оценки технического уровня насоса, по характеристике выбирается оптимальный режим, т.е. режим максимального кпд (для определения этого режима можно воспользоваться программой PH.EXE или PK.EXE.
    Геометрические размеры колеса берутся с чертежа или в результате обмера.
    Коэффициенты выводятся на соответствующих графиках, где для сравнения приведены зависимости, полученные в результате обработки характеристик сотен насосов.
    Необходимо отметить, что зависимости даны для насосов с закрытыми рабочими колесами, перекачивающих чистые жидкости, при оценке насосов с открытыми рабочими колесами и насосов для перекачивания жидкостей со взвесями это нужно учитывать.

Программа PK.EXE версия 1.04

    Программа PK.EXE позволяет рассчитать величину обточки (или увеличения) рабочего колеса центробежного насоса и определить необходимый диаметр рабочего колеса для получения заданной характеристики (новых параметров).
    Расчет обточки (увеличения) колеса ведется по параболе.
    Для расчета лучше иметь реальную характеристику насоса и фактический диаметр рабочего колеса (паспортные характеристики насоса и номинальный диаметр рабочего колеса из документации не всегда совпадают с фактическими значениями).
    Обычно величина обточки не должна превышать 20% от максимального диаметра колеса.
    В программе предусмотрена проверка соответствия отвода и колеса насоса.

Программа SS.EXE версия 1.05

    Программа SS.EXE позволяет определить потери напора от трения в трубопроводах, а также потери от местных сопротивлений (колено, сужение, задвижка и т.д.).
    Позволяет подобрать насос к существующей трубопроводной сети или оптимально расчитать сеть к определенному насосу.

Программа DIS.EXE версия 1.06

    Программа DIS.EXE предназначена для определения допустимого остаточного дисбаланса рабочих колес и роторов центробежных насосов.
    Алгоритм программы основан на отраслевом стандарте ОСТ 26-06-2020-82 и распространяется на рабочие колеса и ротора массой от 0.05 кг до 700 кг, диаметром до 1000 мм и частотой вращения до 15000 об/мин.
    ОСТ 26-06-2020-82 соответствует международному стандарту ИСО 1940 в части, касающейся классов точности балансировки.
    В программе реализованы следующие возможности:
- проверка на граничные условия по массе, габаритам и частоте вращения;
- определение необходимого вида балансировки изделия (статическая, динамическая);
- определение допустимого удельного остаточного дисбаланса в зависимости от массы, частоты вращения и класса точности балансировки;
- определение допустимого остаточного дисбаланса для различных схем, взаимного расположения плоскостей коррекции и опор.