0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Для перекачивания бензина и масел изготовили высоконапорные самовсасывающие химические насосы ХМс 1/60 К55А (1,5Вх3000) с двойным торцовым уплотнением и взрывозащищенным двигателем

Насос Calpeda Atex для бензина

 

        По проекту "Костромалеспроект" для перекачивания бензина и масел из бочек и еврокубов изготовили и поставили два химических самовсасывающих насоса ХМс 1/60 К55А (1,5В х 3000).

       Насосы изготовлены на базе вихревых самовсасывающих насосов CA фирмы Calpeda, которые имеют необходимую характеристику.

       При 1 м3/ч напор насоса 60 метров.

       Высокая скорость самовсасывания обеспечивается вихревым рабочим колесом. Высота самовсасывания 9 метров при испытаниях на воде.

       Корпус насоса выполнен из чугуна. Рабочее колесо латунное.

       По требованиям безопасости для взрывоопасных жидкостей, в нашем случае для бензина, применено двойное торцовое уплотнение фирмы Джон Крейн с автономным бачком гидрозатвора.

       Насос укомплектован взрывозащищенным электродвигателем мощнотью 1,5 кВт при 3000 об/мин, со степенью взрывозащиты ExIIBT4. Повышенная мощность для перекачивания масла с повышенной вязкостью.

        Подобные насосы мы периодически изготавливаем для наших клиентов, когда нет серийных насосов, подходящих для таких задач.

       Применение центробежного самовсасывающего насоса на эти параметры нецелесообразно, так как он имел бы существенно большую скорость самовсасывания, габариты и потребляемую мощность.

 

     

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование