г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Двойные торцовые уплотнения John Crane («Джон Крейн» - Англия) в молочных насосах ОНЦ

           С развитием  молочной промышленности и увеличении номенклатуры производства молочных продуктов возникают новые задачи по перекачиванию молочных продуктов с различными физико-механическими свойствами. Широкий диапазон температур, давлений и подач приводит к расширению номенклатуры насосов ОНЦ, наиболее подходящих к условиям эксплуатации.

          Надежность работы насоса и его межремонтный период определяется качеством долговечностью торцовых уплотнений. На насосах ОНЦ, производимых нашей фирмой, установлены уплотнения фирмы John Crane («Джон Крейн» - Англия), качество и надежность которых на сегодняшний день являются непревзойденными. Кроме обычных одинарных торцовых уплотнений в насосах ОНЦ могут быть установлены двойные торцовые уплотнения по схеме либо «спина к спине» либо тандем.

Рис. 1 Схема «спина к спине»

 

 

Применение схемы «спина к спине» имеет то преимущество, что за счет повышенного давления промывочной жидкости улучшается промывка деталей уплотнения. Минимизируется их зашлаковывание сгустками остатков перекачиваемого продукта при остановке насоса. Абразивные примеси, к которым относится и кизильгур, также смываются. Увеличивается срок службы уплотнений.

 

 

Двойное уплотнение не только исключает утечку в окружающую среду жидкости и ее паров, но и улучшает условия работы насоса. Режим самовсасывания, когда происходит заполнение всасывающего тракта и проточной части насоса перекачиваемой средой, наиболее тяжелый. До окончания заполнения идет интенсивное парообразование, потому что давление в трубе ниже атмосферного.

 

Рис. 2 Схема тандем

 

          Этот период может длиться более 10 минут. Если одинарное уплотнение в это время работает «в сухую», то двойное уплотнение – в благоприятных условиях жидкостного или полужидкостного трения. Надо только до пуска насоса открыть систему затворной жидкости. Кроме того, через одинарное уплотнение возможен подсос воздуха через неплотности уплотнения или всасывающего тракта. Это увеличивает продолжительность процесса самовсасывания. Когда насос заполнение перекачиваемой жидкостью, он выходит на заданный режим, в проточной части возрастает давление до номинального. Скопившиеся в камере уплотнения пары вытесняются наружу.

Рис.3 Насос ОНЦ с двойным торцовым уплотнением

 

В двойных уплотнениях они отводятся с затворной (промывочной) жидкостью. Эта жидкость подводится от постороннего источника, например, от водопровода. Но выпускаются насосы с автономной системой циркуляции этой жидкости, как показано на рис. 3 В настоящее время насосы ОНЦ могут перекачивать жидкости с температурой до 250°С.

 

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование