0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Энергосбережение за счет рациональных приемов ремонта оборудования. Насосное оборудование и торцовые уплотнения

 

1. Правильная набивка сальников снижает утечки, износ набивки и защитных втулок, сокращает трудоемкость обслуживания.
2. Регулярная прочистка и расширение дренажных отверстий из фонарей под сальниками насосов. Отверстия засоряются продуктами износа сальников и вода может попасть в подшипники вала.
3. Рассечение на две ветви системы циркуляции отопления в одном здании для возможности ремонта на одной из ветвей без полного отключения отопления во всем здании.
4. Установка вентилей вместо пробок для выпуска воздуха из корпусов насосов.
5. Применение центробежных (вихревых) насосов вместо приводных объемных для опрессовки систем отопления. При опрессовке  объемным насосом легко разорвать трубы.
6. В некоторых обратных клапанах диски жестко закреплены на поворотной оси, опирающейся на втулки подшипников скольжения. При засорении этих подшипников клапаны перестают закрываться.
 В торце оси под крышкой засверливаются отверстия под штырьковый ключ, благодаря чему удается восстановить подвижность клапана без его трудоемкого демонтажа.
7. Изготовление переносных  подмостков для ремонта неудобно расположенных задвижек ускоряет ремонт и снижает опасность травм.
8. Изготовление переносных или стационарных балконов в песколовках и отстойниках позволяет производить ревизию и регулировку натяжных устройств цепей скребковых механизмов без откачки емкостей.
9. Установка подвижных фланцев с уплотнениями резиновыми кольцами на трубах, прилегающих к насосам, позволяет устранить вред от перекосов фланцев и организовать быстрый демонтаж труб для очистки и других операций.
10. Установка цилиндрических и плоских трубных сетчатых фильтров на всасывающих участках труб перед конфузорами для задержки крупных к предметов (листьев, пакетов и т. д.) снижает опасность  засорения каналов насоса и облегчает очистку.
11. Изготовление стальных нажимных фланцев сальников насосов вместо чугунных повышает надежность насосов. Чугунные нажимные фланцы часто ломаются.
12. В уплотнениях некоторых насосов типа "Д" в сальниках предусмотрены отверстия для гидрозатвора от подсоса воздуха. Если насос установлен "под  заливом" эти следует заделать, например, эпоксидной смесью. Набивка, попадая в не заделанные отверстия, мешает подтяжке сальника и может привести к поломке нажимного фланца.
13. При неповрежденных уплотнительных поверхностях параллельных задвижек с упорным стержнем иногда задвижка плотно не закрывается из-за того, что стержень длинен или короток. Прежде, чем тянуть маховик необходимо проверить и исправить стержень.
14. Ситуация когда "упали блины" задвижки, вызваны неточностью литья пазов в корпусе задвижки. Может помочь:
- установка накладных пластин с овальными отверстиями под болты, ограничивающих расхождение блинов при полном открытии задвижки.
- установка ограничительной втулки на шток, мешающей полному открытию
- увеличение наваркой длины прямоугольника штока.
15. Каждый механизм должен иметь формуляр, куда заносятся подробные сведения о ремонте, вкладываются эскизы переделок деталей, сведения о размерах подшипников, марке смазки, электродвигателе, типе и размерах элементов муфт, сечении уплотнительных шнуров и т. п.
16. Кранбалки желательно оборудовать съемными кабинами-корзинами для обследования подкрановых путей.
17. Изготовить набор прессформ колец для предварительной подпрессовки колец сальниковой набивки на нужный размер и разрезные кольца для правильной установки колец набивки в камеру уплотнения. Набивка в виде спирали - гарантия быстрого выхода ее из строя.
18. Приспособление для вырезки на сверлильном станке маленьких прокладок из резины, кожи или паронита с целью экономии время при изготовлении прокладок и уплотнений элементов труб.

(Подробнее об энергосбережении можно прочитать на нашем сайте www.pumps-seals.ru )



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование