г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Функциональное соответствие насоса технологической линии. Подбор насосов, работающих на высоковязких жидкостях. Влияние параметров насоса, конфигурации и сопротивления присоединенной к насосу трубопроводной системы

Насос центробежный ОНЦ Насос самовсасывающий центробежный ОНЦс Насос динамический ОНЛ для вязких жидкостей

Функциональное соответствие насоса – это его пригодность по технологическим параметрам и характеристике перекачиваемой среды. По этим показателям подбирается насос по типу и типоразмеру. В пределах допусков насос должен работать надежно и экономично.
Информация о потребительских параметрах необходима как исходная, но она недостаточна для правильного подбора насоса. Надо знать параметры, конфигурацию присоединенной системы, ее составных частей и режим ее работы. Обычно заказчику с этой целью направляется опросный лист предприятия-изготовителя, в котором есть основные варианты схем присоединенных к насосу систем.

Типовые схемы установки насоса:

Типовые схемы установки насоса: Насосы под заливом жидкости ( ОНЛ, ОНЦ, ВК, ОНЦс)
Насосы под заливом жидкости ( ОНЛ, ОНЦ, ВК, ОНЦс)

Типовые схемы установки насоса: Подъем и перекачивание жидкостей (Самовсасывающие насосы ХМс, ОНЦс, ВКс)
Подъем и перекачивание жидкостей (Самовсасывающие насосы ХМс, ОНЦс, ВКс)

Типовые схемы установки насоса: Подъем и перекачивание жидкостей из цистерн (Самовсасывающие насосы ХМс, ОНЦс, ВКс)
Подъем и перекачивание жидкостей из цистерн (Самовсасывающие насосы ХМс, ОНЦс, ВКс)

Он должен уточнить их согласно принятой технологии производства. Тогда поставщик может дать дополнительные рекомендации по системе и, если нужно, дать консультацию по специфике применения насоса в конкретных условиях.
Так в режиме последовательного уточнения достигается согласованный оптимальный вариант. Приходит понимание, что недостаточно глубокий технико-экономический подход ведет к прямым потерям у потребителя.
Отсутствие необходимых исходных данных для расчета и выбора насосов, работающих на высоковязких жидкостях, заставляет искать технические решения и выдавать рекомендации только на основании накопленного опыта.
Задача осложняется еще и тем, что провести испытания и отработку конструкции на каждом конкретном продукте невозможно. Стоимость таких испытаний велика, а полученные результаты пригодны только для очень узкой номенклатуры продуктов, близких по своим свойствам. Имитировать перекачиваемые среды и условия транспортирования на производстве невозможно технически.
Поэтому сохранилась практика испытания насосов на стандартных стендах на воде. Тогда можно определить только работоспособность насоса, но полученные параметры могут существенно отличаться от реальных на продукте.

(Подробнее о насосах можно прочитать на нашем сайте www.pumps-seals.ru )



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование