г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Инструкция по монтажу и эксплуатации торцового уплотнения с резиновым сильфоном фирмы "John Crane ("Джон Крейн" Англия). Тип 2100.

 

Инструкция по монтажу и эксплуатации торцового уплотнения с резиновым сильфоном фирмы "John Crane ("Джон Крейн" Англия). Тип 2100.

Предисловие. Инструкции по безопасности. Хранение и транспортировка. Условия эксплуатации.

Предисловие
Данные инструкции предназначены для установки и эксплуатации уплотнения, вращающегося по седлу из соответствующего материала и соответствующей конструкции, применяемых во вращательном оборудовании. Инструкции помогут избежать опасности и повысить надежность работы уплотнений. Информация может изменяться в зависимости от типа оборудования или конфигурации установки, поэтому необходимо прочесть данное руководство в сочетании с руководством, поставляемым с седлом, и инструкциями для насоса и любого вспомогательного оборудования.
Неправильное обращение, установка или эксплуатация уплотнения может отрицательно повлиять на его гарантию.
Торцовые уплотнения и пары трения фирмы "Джон Крейн" являются прецизионными изделиями, и поэтому необходимо обращаться с ними соответственно. Следует особенно избегать повреждения притертых уплотнительных поверхностей и гибких уплотнительных колец. Важно, чтобы уплотнение не подвергалось чрезмерному сжатию до и во время установки.

 Инструкции по безопасности
1. Монтаж и демонтаж уплотнения должны осуществляться только квалифицированным персоналом, заранее прочитавшим и усвоившим эти инструкции.
2. Уплотнение исключительно предназначено для герметизации вращающихся валов. Изготовитель не может нести ответственности в случае применения уплотнений для других целей.
3. Уплотнение должно применяться, только если оно в технически безупречном состоянии и только вместе с подходящим седлом. Оно также должно эксплуатироваться в пределах рекомендуемых рабочих параметров  в соответствии с предназначенной областью применения и инструкциями, изложенными в данном руководстве.
4. Если перекачиваемая жидкость является опасной или токсичной, нужно принять соответствующие меры для того, чтобы  обеспечить необходимую герметизацию  утечек из уплотнения.
5. Нельзя ни в коем случае сжигать детали из ПТФЭ и фторуглерода, так как выделяемые при этом газы  чрезвычайно токсичны. При случайном нагревании фторуглеродов выше 400°С, может произойти разложение материала. В таком случае необходимо носить защитные перчатки из-за возможного присутствия фтористоводородной кислоты.

 Хранение и транспортировка
Инструкции по обращению, упаковке, хранению и транспортировке узлов уплотнений  и седел даются в инструкционном листе фирмы Джон Крейн.

 Условия эксплуатации
Уплотнение типа 2100 является компактным, заранее обработанным, одно-пружинным эластомерным сильфонным уплотнением общего назначения, для работы в насосах и другом вращающемся оборудовании. Уплотнение может поставляться как  в метрических (в рамках стандарта DIN24960), так и в дюймовых (в соответствии со стандартом ANSI) размерах.
Данные инструкции действительны для установки уплотнения в насос, где уплотнение смазывается перекачиваемой средой (или затворной жидкостью) в соответствии с информацией по применению. Типичные рабочие параметры указаны ниже.
Подбор материалов, используемых в уплотнении, должен быть сделан с учетом их температурной и химической стойкости и совместимости с перекачиваемой  жидкостью.
Пределы температуры: -40° С    +150° С   (В зависимости от применяемых материалов)
Пределы давления: до 20 бар изб. ( см. диаграмму пределов работы с учетом  давления/скорости - PV)
Пределы скорости: до 15 м/сек
Пределы работы уплотнения с учетом фактора давление/скорость (PV)
Установочные размеры уплотнения и фаска заходной кромки
Указанное максимальное рабочее давление действительно для следующих условий: графитового/углеродистого торца, вращающегося по седлу из карбида кремния или карбида вольфрама при температуре уплотняемой жидкости 80°С. Чтобы получить максимальное статическое давление на уплотнении, необходимо умножить максимальное рабочее давление на 1,5.

(Подробности на нашем сайте www.pumps-seals.ru в разделе "Уплотнения").



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование