Исходя из нашего опыта, на отечественных спиртзаводах при перекачивании вязкой спиртовой барды насосы типа ОНЛ (нержавеющие) успешно заменяют насосы типа СМ (чугунные)
Для перекачивании вязкой спиртовой барды рекомендуем нержавеющие насосы типа ОНЛ для пищевой промышленности
Технические данные насоса:
Подача от 0,5 до 40 м3/ч
Напор от 2 до 50м
Максимальное давление в корпусе - до 8 кГс/см2
Температура перекачиваемой жидкости от -20°С до +135°С (-50°С до +200°С)
Плотность до 2,0 г/см3
Вязкость до 50 000 сСт
Внешняя утечка через торцовое уплотнение – не более 0,1 см3/ч
Область применения насоса:
Перекачивание майонеза, сметаны, йогурта, кефира, сгущеного молока, соков с мякотью, фруктовых и овощных консервов, сахарного сиропа, варенья, патоки, шоколада, глазури, кетчупа, сырного зерна, затора. Работа под вакуумом.
Преимущества насоса:
- отсутствие пульсаций потока
- повышенная абразивная стойкость
- высокие кавитационные характеристики на вязких жидкостях
- применение сильфонных торцовых уплотнений фирмы «Джон Крейн» (Англия);
- малошумность;
- увеличен ресурс работы насоса;
- проточная часть насоса выполнена из нержавеющей стали 12Х18Н10Т
Подробнее о насосах ОНЛ на нашем сайте www.pumps-seals.ru в разделе "Насосы" - "Пищевые"
Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование