Исходя из нашего опыта, на отечественных спиртзаводах при перекачивании вязкой спиртовой барды насосы типа ОНЛ (нержавеющие) успешно заменяют насосы типа СМ (чугунные)

Технические данные насоса:
Подача от 0,5 до 40 м3/ч
Напор от 2 до 50м
Максимальное давление в корпусе - до 8 кГс/см2
Температура перекачиваемой жидкости от -20°С до +135°С (-50°С до +200°С)
Плотность до 2,0 г/см3
Вязкость до 50 000 сСт
Внешняя утечка через торцовое уплотнение – не более 0,1 см3/ч
Область применения насоса:
Перекачивание майонеза, сметаны, йогурта, кефира, сгущеного молока, соков с мякотью, фруктовых и овощных консервов, сахарного сиропа, варенья, патоки, шоколада, глазури, кетчупа, сырного зерна, затора. Работа под вакуумом.
Преимущества насоса:
- отсутствие пульсаций потока
- повышенная абразивная стойкость
- высокие кавитационные характеристики на вязких жидкостях
- применение сильфонных торцовых уплотнений фирмы «Джон Крейн» (Англия);
- малошумность;
- увеличен ресурс работы насоса;
- проточная часть насоса выполнена из нержавеющей стали 12Х18Н10Т
Подробнее о насосах ОНЛ на нашем сайте www.pumps-seals.ru в разделе "Насосы" - "Пищевые"
Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование