г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Как выбрать насос или что нужно знать для того, чтобы его выбрать.Насос для перекачивания пищевых и химический жидкостей

Очень часто при выборе насоса возникает затруднение с выбором марки насоса.

Неопытного и неискушенного человека огромная номенклатура насосного оборудования застигает в расплох и после продолжительных мучений окончательно запутывает и лишает всякой надежды увидеть свет в конце туннеля.

Далее возникает проблема, какое множество факторов нужно учесть. В большинстве случаев известны только перекачиваемая жидкость и необходимая подача.

Подбор оборудования, необходимого именно Вам, без «излишеств», может существенно сэкономить Ваши средства. Работая в насосной отрасли уже много лет, мы поможем определиться в том, какое оборудование Вам подойдет и при этом будет надежно и долго работать.

Наши специалисты, работая с клиентами, предлагают несколько вариантов насосного оборудования. 

Зачастую необходимо, чтобы выбранный насос не только удовлетворял Вашим требованиям, но и был бы доступен по цене и желательно имелся бы на складе.

Довольно часто стоимость необходимого оборудования можно снизить некоторыми изменениями в существующей гидравлической системе, если это возможно, выяснением и учетом технологии производства.
Специалист, подбирающий оборудование с учетом всех тонкостей, может подобрать необходимое и оптимальное по стоимости оборудование.

Например, при проектировании гидросистемы увеличением диаметра трубопроводов или перемещением насоса можно достигнуть существенного снижения цены и повышения надежности насоса.

Мы хотим не продать Вам насос, а хотим решить Вашу проблему. Мы заинтересованы в долгосрочной и плодотворной работе со своими клиентами.

Задача зачастую решается «просто советом»: что-то нужно немного изменить или переставить. И тогда закупать дополнительное оборудование не придется.

Иногда бывает, что клиент, выбрав насос, уже просит счет. Однако при детальном изучении системы, где должен работать насос, оказывается, что нужен совсем другой насос. Данные случаи бывают при подборе самовсасывающих насосов. Существует ошибочное мнение, что они предназначены для откачивания жидкости из-под вакуума. Тогда как здесь нужен обыкновенный (несамовсасывающий) центробежный насос, но с хорошими кавитационными качествами.

Приведем основные вопросы, ответы на которые помогут нам быстрее подобрать для Вас оптимальный  насос:

1. Особенности жидкости: название, температура, вязкость, агрессивность, возможность кристаллизации, наличие абразивных частиц, склонность к вспениванию, необходимость бережного перекачивания.

2. Параметры гидросистемы, где будет установлен насос: длины и диаметры трубопроводов, высота самовсасывания для самовсасывающих насосов, высота подъема жидкости, наличие теплообменника, фильтра или другого оборудования.

Мы не просто поставляем насосы и детали для них, мы даем квалифицированную консультацию в области насосного оборудования. Наши специалисты помогут Вам выбрать насос наиболее подходящий для решения именно Вашей задачи.

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование