0

г. Москва, ул. Зорге,
д. 15, корп. 1

+7 (800) 600-35-45
+7 (495) 727-27-11
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Камеры уплотнения насоса ОНЦ с одинарным, двойным «спина к спине», двойным «тандем» уплотнениями 2100 английской фирмы «Джон Крейн». Применение этих уплотнений

Большинство потребителей понимают, что насос, предназначенный для перекачивания воды, не подойдет для спирта, мазута, или сахарного сиропа. Работать он может и будет, но непродолжительное время, и может привести к нежелательным последствиям, втом числе к аварии.

     Связано это со свойствами перекачиваемой жидкости, ее особенностями, а также условиями работы оборудования. В своей работе мы стараемся учесть эти особенности для длительной и надежной работы оборудования.

     Одним из важных узлов насоса является торцовое уплотнение, т.к. его некорректная работы будет вести к утечке между неподвижным корпусом и вращающимся валом. Существует множество типов уплотнений и схем установки. Наиболее распространены три схемы: одинарное компонентное уплотнение, двойное уплотнение по схеме "тандем", двойное уплотнение по схеме " спина к спине".

      Насосы, перекачивающие чистые, неагрессивные среды без абразивных частиц, комплектуются одинарными торцовыми уплотнениями [см. рис 1]. Температура жидкости до 110°С. Это такие жидкости как вода, антифризы, моющие растворы, пиво, масло, молочные продукты без сахара и т.д.

Одинарное уплотнение

     Двойные по схеме «тандем» торцовые уплотнения  [см. рис 2] с гидрозатвором применяют в насосах при перекачивании:

  • Двойное торцовое уплотнение

    жидкостей с высокой температурой (выше 110°С);

  • для растворов сахара, соли и щелочей;

  • для взрывоопасных, легковоспламеняющихся, ядовитых, едких, канцерогенных жидкостей;

  • сред, не допускающих контакта с атмосферой.

     В камеру уплотнения наливается жидкость совместимая с перекачиваемой, которая охлаждает уплотнение и служит гидрозатвором. Перекачивают такие жидкости как: сгущённое молоко, сиропы, спирты, растворители, щёлочи, нефтепродукты, кристаллизирующиеся жидкости и пр. Такая схема уплотнения применяется также, если существует вероятность работы насоса без жидкости, т.к. наличие жидкости в камере уплотнения не допускает работы насоса всухую. 

    Третья схема - двойное уплотнение по схеме "спина к спине" или "back to back". Она используется при необходимости уплотнить жидкость с абразивом. В этом случае в камере уплотнения создается давление, превышающее давление в корпусе насоса [см. рис 3]. Затворная жидкость оттесняет абразив от пар трения. Такую схему применяют для: суспензии кизельгура, затор, барда, битум, формалин, анилин, специальные глины, хладагенты и пр.

     

В качестве затворной жидкости в пищевых насосах обычно применяется вода, т.к. она имеет хорошую теплоемкость. В случаях работы оборудования при отрицательной температуре можно использовать антифризы, растворы спирта. В химических насосах используют жидкость, совместимую с перекачиваемой.  

     Являясь дилером торцовых уплотнений, мы всегда имеет на складе различные типы уплотнений для различных условий: температуры, давления, жидкостей.

    Наиболее распространенным типом уплотнения является 2100 с резиновым сильфоном. Он подходит для большинства пищевых жидкостей, топлива. Корректно выбранный тип эластомера позволяет работать длительное время без замены. Применение возможно только для работы в обогреваемом помещении.

     Для работы на улице рекомендуем уплотнение с фторопластовыми элементами - тип 59U, который надежно работает с большинством химических жидкостей. Однако на большой диаметр вала (от 80 мм) уплотняемое давление составляет 10-12 атм.

     Для более серьёзных задач подойдет тип 680 со сварным сильфоном и фторопластовыми уплотнительными элементами. Данное уплотнение считается одним из лучших для химических или вязких жидкостей.

    По подбору уплотнений для Вашего оборудования просим обращаться к нашим специалистам.


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование