г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Картриджные торцевые уплотнения John Crane SAFEMATIC для уплотнений валов насосов, мешалок и других машин в целлюлозно-бумажной промышленности при перекачивании бумажной пульпы, измельченной древесной массы, черного щелока, хлора и ряда других компонентов

В последнее время в целлюлозно-бумажной промышленности прослеживается тенденция перехода к новым современным и качественным уплотнительным изделиям, сделанным из экологически безвредных материалов и отвечающим необходимым эксплуатационным требованиям. По данным экспертов, более 40% предприятий целлюлозно-бумажной промышленности перешли от старых уплотнительных материалов к современным высокоэффективным аналогам.

Но капающие разъёмы и парящие стыки – это лишь часть проблемы, «вершина айсберга». Подобные процессы сигнализируют о том, что внутреннее пространство оборудования не защищено от воздействия окружающей среды, равно как и окружающая среда и её обитатели испытывают на себе нежелательное влияние выделяемых веществ. Результат этих процессов – сокращение КПД оборудования, понижение его надёжности, загрязнение узлов, повышение ресурсоемкости, в итоге – рост затрат на обслуживание и ремонт. Устройства, выполняющие важнейшую роль барьера между внешним и внутренним пространством оборудования, или между средами с разными характеристиками внутри одного агрегата, называются уплотнениями.

В целлюлозно-бумажной промышленности рабочим продуктом является бумажная пульпа, измельченная древесная масса, черный щелок, хлор и целый ряд других компонентов, что требует применения уплотнений, выполненных их материалов устойчивых к воздействию активно-коррозионных сред с наличием абразивных компонентов.

Для решения проблем целлюлозно-бумажной отрасли предлагаем уплотнения и системы, эффективность которых уже доказана в работе и которые соответствуют уникальному разнообразию оборудования, эксплуатируемого в этой отрасли. Конструкции уплотнений и систем, поставляемых нашей фирмой, позволяют сократить объемы потребляемой воды и вредных выбросов в атмосферу. С каждым годом требования к уплотнениям повышаются, в связи с тем, что на предприятиях внедряются новые виды оборудования с повышенными характеристиками (большей мощностью, скоростью, давлением, температурой и т.п.) и химически более активными эксплуатационными жидкостями.

 

Уплотнения типов:  SB1,    SBW,    SB2
Давление в камере уплотнения до 15 кгс/см2
Давление затворной жидкости до 15 кгс/см2
Скорость до 20 м/с
Температура до 180 ºС
Диаметр вала до 140 мм

Уплотнения типов SE1, SEW и SE2, а также новые уплотнения JCS1, JCS1F, JCS2 для насосов Sulzer Ahlstar
Давление в камере уплотнения до 25 кгс/см2
Давление затворной жидкости до 15 кгс/см2
Скорость до 20 м/с
Температура до 180 ºС

 

 

Уплотнения типов SE1, SE1F, SEW, и SE2C для насосов ABS
Давление в камере уплотнения до 20 кгс/см2
Давление затворной жидкости до 15 кгс/см2
Скорость до 30 м/с
Температура 180 ºС

 

Уплотнения типов SAS, SE2 и SAB для винтовых насосов
Давление в камере уплотнения до 20 кгс/см2
Давление затворной жидкости до 15 кгс/см2
Скорость до 20 м/с
Температура 180 ºС

 

 

Работа совместно с заказчиками дает помощь в повышении надежности, сокращение простоев оборудования и затрат на техобслуживание и тем самым позволяет снизить себестоимость оборудования за весь срок службы.

Непрерывный производственный процесс может приносить очень высокую прибыль, поскольку он снижает затраты и гарантирует высокое качество. Мы хотим увеличить прибыль наших заказчиков путем обеспечения максимальной непрерывности процесса производства.

Уплотнение Safematic отвечает требованиям целлюлозно-бумажной промышленности, предлагая зарекомендовавшие себя в работе решения, предназначенные для разнообразия уникального оборудования, применяемого в этой промышленности. Продукция идеально подходит для решения задач сокращения потребления воды и загрязнения окружающей среды.

Уплотнительные системы фирмы “Джон Крейн” включают в себя полный ассортимент механических уплотнений для валов и устройств для защиты подшипников, спроектированных для конкретных применений и удовлетворяющих все потребности целлюлозно-бумажной промышленности.

Истинное качество уплотнительной системы наиболее ярко проявляется при применении в резервуаре для растворения целлюлозы. В этом сложном режиме, при высоких температурах и при наличии твердых частиц и скачков давления, применяются сверхпрочные высокотехнологичные уплотнения. В зоне подготовки бумажной массы крупные валы, трудноразбираемые и ранее уплотняемые набивками, теперь оборудуются легкоустанавливаемыми и полностью разъемными уплотнениями.

В дополнение к механическим уплотнениям и набивкам, комплексная уплотнительная система включает систему уплотняющей воды вместе с устройствами контроля и регулирования и фильтрэлементами для поддержания чистоты уплотняющей воды. Устройство регулирования расхода уплотняющей воды используется для регулирования работы различных уплотнений и системы в целом во всех режимах. Эта система значительно сокращает потребление уплотняющей воды, тем самым существенно снижая объем сточных вод.

Технология централизованного смазывания консистентной смазкой и подшипниковым маслом марки "Джон Крейн Сейфматик" основана на интегрированной системе, которая обеспечивает эффективное и точное смазывание. Системы централизованного смазывания эффективно предотвращают повреждения и остановы, вызванные недостаточной смазкой оборудования. Это применимо как к оборудованию лишь с несколькими точками смазки, типа лесозаготовительного оборудования, так и к самым крупным системам с тысячами точек смазки, применяемым по всему комбинату.

Фирма «Насосы и уплотнения» оказывает поддержку своим заказчикам с помощью полного объема технических и испытательных услуг. Контроль качества и его соблюдение очень важны для фирмы. Вся продукция тщательно испытывается в реальных рабочих условиях в технологических испытательных центрах фирмы. Строгий контроль качества и надежности распространяется и на поддержку.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование