0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Компания «Насосы и Уплотнения» предлагает качественные и эффективные пищевые насосы собственного производства для перекачивания соков, вина, молока, спирта, пива, воды, сметаны, кефира, пюре, растительного масла, теста, кетчупа, майонеза и т.д.

     Компания «Насосы и Уплотнения» предлагает вашему вниманию изготовление пищевых насосов, которые относятся к отдельному классу данного промышленного оборудования. Основное предназначение такой техники — перекачивание и транспортировка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пищевых жидкостей (различного уровня вязкости).
   К таким насосам предъявляются повышенные гигиенические и санитарные регламентированные требования:
1. Производство проточных деталей должно осуществляться из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми продуктами
2. Доступ к проточной части должен быть простым и быстрым, так же, как и дезинфекция внутренних деталей аппарата
3. Нулевое структурное и качественное воздействие работающего аппарата на перекачиваемые жидкости
4. Минимальные потери жидкости при перекачивании (обеспечивается уплотнениями)

 Классификация пищевых насосов по критерию специфики применения предполагает несколько типов  оборудования:  

Насос для перекачивания молока, спирта, соков, воды

Центробежные типа ОНЦ и самовсасывающие ОНЦс (используются для перекачки невязких жидкостей: молока, вина, пива, соков, спирта, растительного масла и др.)

Насос для перекачивания сметаны, кефира, пюре, кетчупа

Ламинарные типа ОНЛ (перекачка вязких, густых, труднотекучих жидкостей, а также жидкостей, содержащих частицы размером до 60 мм: сметаны, шоколада, творога, джема, кетчупа, йогурта, фарша, зерна, масла и др.)

Мембранный насос для пищевых жидкостей

Пневмоприводные мембранные Хаски (перекачка средне-вязких и вязких жидкостей, содержащих включения, требующих самовсасывания).


     В компании «Насосы и Уплотнения» производятся пищевые насосы, обладающие следующими технико-эксплуатационными характеристиками:
 А. рабочая температура эксплуатации от -40ºС до 250ºС
 Б. плотность перекачиваемой жидкости до 2,0 г/см3
 В. вязкость перекачиваемой жидкости до 50 000 сСт
 Г. внешняя утечка жидкости через торцовые уплотнители не более 0,1 см3/ч
 Д. проточная часть изготовлена из нержавеющей стали, разрешенной для применения в пищевой промышленности и имеющей соответствующий гигиенический сертификат.
 Г.  все насосы комплектуются надежными английскими торцовыми уплотнениями английской фирмы "Джон Крейн".


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование