г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Комплектация насосов автономным бачком гидрозатвора. Защита насоса от "сухого" хода. Перекачивание взрывоопасных, абразивосодержащих жидкостей, или жидкостей, склонных к кристаллизации

   Автономный бачок гидрозатвора является элементом системы обеспечения работоспособности торцовых уплотнений.

Насос 3КМ с автономным бачком гидрозатвора

Насос ХМ с выносным бачком гидрозатвора
для высоких температур

Насос ОНЦ с автономным бачком гидрозатвора и визуальным контролем уровня воды в бачке

Насос ОНЛ с автономным бачком гидрозатвора с противодавлением

  
   Наличие бачка характерно при использовании двойных торцовых уплотнений типа "тандем"  и "спина к спине" , имеющих две уплотнительные ступени, полость между которыми заполнена затворной жидкостью. Бачок с подводящей и отводяей трубкой, сообщаясь с полостью между уплотнениями, образует замкнутую герметичную систему. Для компенсации температурных расширений затворной жидкости в верхней части бачка сохраняется газовая полость, остальной объем заполнен затворной жидкостью.
   Бачок выполняет функцию холодильника затворной жидкости. Затворная жидкость попадает в бачок в верхней его части сбоку, охлаждается, проходя сверху вниз, и выходит из бачка через штуцер в донышке.
   Бачок является барьером безопасности на пути выхода уплотняемой среды в атмосферу, так как выдерживает давление, превышающее давление уплотняемой среды в камере насоса и не требует установки предохранительного клапана. Материал корпуса бачка: Ст 20, 12Х18Н10Т.

    

                       

Двойное торцовое уплотнение
типа "тандем"

      Двойное торцовое уплотнение
тип "спина к спине"
для жидкостей, содержащих абразив, или с возможностью ее кристаллизации

   
   Бачок является местом размещения средств визуального контроля за уровнем, температурой и давлением затворной жидкости, и средств дистанционного контроля за давлением, температурой и минимальным уровнем затворной жидкости в бачке. Визуальный контроль за уровнем затворной жидкости в бачках может осуществляться через стеклянную трубку, закрытую прозрачным щитком.
   Лучшими теплофизическими свойствами, как охлаждающая жидкость, обладает вода, однако, могут использоваться и жидкости на основе углеводородов, при этом теплосъём может уменьшиться до 2-2,5 раз.
   При использовании уплотнений типа «спина к спине» в бачке устанавливают избыточное давление на 0,05-0,1 МПа выше давления жидкости, развиваемой насосом. Устанавливать большее давление не следует, так как при снятии давления с насоса или вакуумирования его контурная ступень уплотнения может открыться в связи с изменением направления действия усилия на подвижную обойму.

   Насосы нашего производства изготавливаются индивидуально под требования заказчика.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование