г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Лабиринтные бочковые насосы ОЛБ для пищевой промышленности.Преимущество: простота конструкции обеспечивают надежность работы насоса. Износ подшипников минимальный. Компактность и небольшая масса делает насос легко переносимым и простым в установке и пуск

 

Назначение: для откачивания из емкостей через горловину пищевых, химически активных, взрыво – и/или пожароопасных жидкостей вязкостью не более 2сСт, содержащих твердые включения размером не более 0,1 мм по объему не более 2% температура перекачиваемой жидкости до 150?С.
Параметры:  подача 160л/ч, напор 4м, частота вращения 3000 об/мин. Потребляемая мощность не более 180 Вт. Двигатель переменного тока; напряжение питания 380 В.

Принцип действия и конструкция: в рабочем пространстве между ротором и статором  жидкость заполняет ячейки, ограниченные с одной стороны нарезками ротора, а с другой – нарезками статора. Жидкость обтекает эти нарезки с образованием завихрений. Создается турбулентный режим течения. Передача энергии от ротора к жидкости проходит в результате обмена количествами движения жидкости, обтекающей ротор, с жидкостью, обтекающей статор. Силовые взаимодействия сил трения по условной поверхности раздела, проходящей через зазор между ротором и статором. Эти силы создают на поверхности нарезок силы давления. Величина зазора 0,1 мм.
Ротор уложен в подшипники скольжения из композиционного материала  на основе фторопласта. Смазка перекачиваемой жидкостью. Момент вращения от двигателя передается ротору через промежуточный вал, помещений в трубную часть корпуса. Вал уплотняется манжетой. 
Материалы и технологичность: детали проточной части из нержавеющей стали. Сварка корпусных деталей лазерной сваркой. Детали изготавливаются из стандартного проката.

Варианты исполнения насоса.
Исп.1 общепромышленное
Исп.2 взрывозащищенное
Исп.3 общепромышленное, тандем
Исп.4 взрывозащищенное, тандем
Исп.5 общепромышленное, тандем, бачок
Исп.6 взрывозащищенное, тандем, бачок
Исп.7 специальное Рабочее колесо из различных марок резины.
Проточная часть из хромоникельмолибденовой стали10Х17Н13М2Т.
Двойное торцовое уплотнение с автономной системой смазки и охлаждения.
Защита торцовых уплотнений при длительной работе насоса без перекачиваемой жидкости.
Применение взрывобезопасного электродвигателя.
Комплектация насоса электродвигателем с пониженной частотой вращения (750 об/мин).

Насосы нашего производства ОНЦ, ОНЦс, ОНЛ, ЛБ, ВКс, ВК, ХМ, ХМс, АХМ, КМ, СМ, Кс, торцовые уплотнения валов фирмы "John Crane"(Англия) и муфты для передачи крутящего момента POWERSTREAM/METASTREAM - на сайте www.pumps-seals.ru

Вы можете заполнить Опросный лист для подбора насоса



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование