0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Лабиринтные бочковые насосы ОЛБ для пищевой промышленности

 

Назначение: для откачивания из емкостей через горловину пищевых, химически активных, взрыво – и/или пожароопасных жидкостей вязкостью не более 2сСт, содержащих твердые включения размером не более 0,1 мм по объему не более 2% температура перекачиваемой жидкости до 150?С.

Параметры:  подача 160л/ч, напор 4м, частота вращения 3000 об/мин. Потребляемая мощность не более 180 Вт. Двигатель переменного тока; напряжение питания 380 В.

Преимущество: простота конструкции обеспечивают надежность работы насоса. Износ подшипников минимальный. Компактность и небольшая  масса делает насос легко переносимым и простым в установке и пуске.

Принцип действия и конструкция: в рабочем пространстве между ротором и статором  жидкость заполняет ячейки, ограниченные с одной стороны нарезками ротора, а с другой – нарезками статора. Жидкость обтекает эти нарезки с образованием завихрений. Создается турбулентный режим течения. Передача энергии от ротора к жидкости проходит в результате обмена количествами движения жидкости, обтекающей ротор, с жидкостью, обтекающей статор. Силовые взаимодействия сил трения по условной поверхности раздела, проходящей через зазор между ротором и статором. Эти силы создают на поверхности нарезок силы давления. Величина зазора 0,1 мм.
Ротор уложен в подшипники скольжения из композиционного материала  на основе фторопласта. Смазка перекачиваемой жидкостью. Момент вращения от двигателя передается ротору через промежуточный вал, помещений в трубную часть корпуса. Вал уплотняется манжетой. 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование