г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Ламинарные насосы ОНЛ взамен одновинтовых

Если по недосмотру работающий одновинтовой насос окажется без жидкости, проходящей через него, то довольно быстро резиновая обойма, контактирующая с винтом, разогреется, начнет «подгорать» и разрушаться. Если кусочки резины попадут в пищевой продукт, особенно детский, приходится браковать целую партию продукта. И здесь не помогает самая лучшая импортная резина.
Значительно надежнее в этом отношении неприхотливые отечественные ламинарные насосы ОНЛ. По конструкции и по форме характеристики они похожи на центробежные. В них, кроме торцового уплотнения, которые есть и у одновинтовых насосов, нечему разрушаться. Ламинарные насосы способны перекачивать почти все жидкости, для которых применяются одновинтовые.
Ламинарные насосы легко «приспосабливаются» к требованиям гидравлических систем и даже могут работать при закрытой нагнетательной задвижке. Это иногда упрощает автоматику. Одновинтовой насос в этой ситуации или разрушится, или повредит установку.
У ламинарных насосов значительно шире диапазон возможных подач (до 120 м3/час) и температур жидкости (до 200°С). По диапазону вязкости ламинарные насосы лишь немного уступают одновинтовым. Один из ламинарных насосов успешно перекачивал зубную пасту вязкостью 300000 сСт.
Ламинарные насосы обеспечивают невспенивающее перекачивание шампуня, неповреждающее перекачивание компота с абрикосами Ø 35 мм.
Многие одновинтовые насосы требуют редуктора со своей смазкой и уплотнением.
Многие одновинтовые насосы, кроме электродвигателя, комплектуются муфтой, рамой и редуктором с жидкой смазкой. Ламинарные насосы выпускаются моноблочными. В большинстве случаев они компактнее и менее виброактивны.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование