г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Механические мембранные муфты METASTREAM фирмы "John Crane ("Джон Крейн" Англия) для соединения валов и передачи крутящего момента. Cерия "L"

Наибольшее распространение в насосах и других агрегатах для соединения валов имеют пальцевые  и зубчатые муфты.
Основными характеристиками муфт являются их упругие свойства и способность сглаживать резкие колебания крутящего момента и угловой скорости ведомого вала, а также способность работать при отклонениях от идеального правильного взаимного расположения соединяемых валов.
Однако, анализ отказов и преждевременного износа деталей насосов показал, что применяемые муфты не в полной мере соответствуют таким характеристикам.
Экспериментально установлено и теоретически объяснено, что неточности изготовления муфт и сборки агрегатов приводят к возникновению статических и динамических сил, воздействующих на соединяемые валы. Источниками этой неточности являются предельные технологические возможности изготовления и сборки. Ошибки изготовления муфт МУВП и зубчатых, имеющих дискретное число деформируемых упругих элементов, приводит к ошибке линейного шага. Это приводит к потерям энергии, так как происходит трение между корпусом муфты и соединительными элементами. Эти потери достигают 1-1,5 квт мощности. Снижается долговечность уплотнений валов.
Эти дефекты учтены при разработке и изготовлении муфт, предлагаемых фирмой "John Crane" ("Джон Крейн", Англия).
Мы давно сотрудничаем с этой фирмой и убедились в высоком качестве ее продукции.
Муфты типа "L" имеют проставки различной длины, которые соединяются со ступицами через эластомерные металлические мембраны. Это допускает значительные отклонения по углу осей валов, по радиальному и осевому направлениям.
Муфты выпускаются различных типоразмеров на моменты, соответствующие мощностям от 5 до 5000 квт.
Применение в оборудовании: мешалки, воздуходувки, компрессоры, конвейеры, подъемные краны, элеваторы и лифты, вентиляторы, металлургические прокатные станы, насосы, оборудование для переработки сточных вод и т.п.
Промышленность: химическая и фармоцевтическая, бумажная, энергетическая, пищевая, нефтяная и нефтеперерабатывающая, резинотехническая, горнорудная.

(Подробности на нашем сайте http://www.pumps-seals.ru/ )



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование