0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Механические мембранные муфты “Metastream L” для соединения валов в энергетической, обрабатывающей и транспортной отраслях

         
  Наше предприятие предлагает механические муфты “Metastream L” для соединения валов. Это муфты нового поколения. Они компенсируют небольшие отклонения от соосности соединительных валов и этим значительно снижают нагрузки на подшипники.  
          Известно, что основными характеристиками механических муфт является способность сглаживать резкие радиальные и угловые колебания валов и соответственно крутящего момента.  
        Анализ преждевременных отказов и износа подшипников показывает, что втулочно-пальцевые и зубчатые муфты имеют характеристики, значительно отклоняющиеся от номинальных.
          Экспериментально установлено и теоретически объяснено, что неизбежные неточности изготовления муфт (ошибки шага, положение делительной окружности относительно оси вращения и т.п.), неточности при монтаже приводят к возникновению системы статических и динамических сил, которые перегружают подшипники и другие сопряженные с валами детали. При этом дискретное число связей вызывают неравномерную нагрузку на элементы связи. Отсюда колебания крутящего момента. Объективные и субъективные условия этих ошибок не устранимы. В результате – потери энергии, снижение надежности агрегата в целом. Муфты “Metastream L” изготавливаются по специальной технологии. Конструкция отработана. В ней нет дискретного числа связей.
          В результате на 50 – 60% увеличилась наработка подшипников, зубчатых колес, червяков редукторов и др.
          Муфты выпускаются для передачи крутящих моментов, соответствующих мощностям от 5 до 25000 кВт. Расстояния между торцами валов от 6 до 600 мм.
          Для увеличения долговечности подшипников рекомендуются уплотнения ProTech. В зависимости от условий применения (положения вала, вязкости и температуры смазки и т.п.) можно выбрать тип уплотнения на диаметры от 12 до 500 мм.
          Все это изготавливает фирма «Джон Крейн», а осуществляет поставки через наше предприятие «Насосы и Уплотнения». Мы готовы обеспечить подбор и поставку всех этих изделий Вашему предприятию.
          Муфты Metastream® обеспечивают в энергетической, обрабатывающей и транспортной отрасли наилучшую производительность и надежность. Муфты Metastream серии T с упругими мембранами используются более 35 лет. Разные варианты мембран позволяют оптимизировать вес и упругость и легко адаптироваться для применений, где требуется сократить нагрузку на оборудование. Благодаря этим функциям муфты Metastream наиболее востребованы многими пользователями и производителями турбин.
Серия Т Серия Н Серия L Серия М Серия С
Стандартные муфты сконструированы в соответствии со стандартами API 610 Высокотехнологичные муфты - муфты для высокоэффективных и высокоскоростных применений Экономичное решение для сложных промышленных применений. Выбор муфты делается на основании крутящего момента. Сконструированы таким образом, чтобы привод отключился в случае экстремальной перегрузки или отказа муфты при чрезмерном смешении сцепления Жесткие муфты для вертикальных применений
           Промышленные муфты - мембранные и эластомерные муфты для перерабатывающей промышленности.
           Высокотехнологичные муфты - муфты для высокоэффективных и высокоскоростных применений.
          Муфты серии T и M - муфты с металлическими мембранами для нефтяной и газовой промышленности.
          Для обеспечения бесперебойной работы муфт необходимо перед установкой провести балансировку.
          Муфты Metastream серий H, T, M и L соответствуют стандарту ATEX 95 и могут использоваться во взрывоопасной среде (группа II, категория 2).

Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование