г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Муфты механические, мембранные METASTREAM тип L для соединения валов и передачи крутящего момента. Замена втулочно-пальцевых и зубчатых муфт в насосах Х, АХ, НДВ, мешалках, воздуходувках, компрессорах, конвейерах, элеваторах, лифтах, вентиляторах

В увеличении долговечности подшипников и уплотнений велико значение выбора типа механических муфт, соединяющих валы привода и насоса. Широко применяемые втулочно-пальцевые, зубчатые и другие типы муфт с дискретными связями имеют органические ошибки положения соединительных элементов технологического происхождения. Это ошибки положения делительных окружностей обеих полумуфт, ошибки шага и ошибки по радиусам. Вследствие этого, нагрузки на соединительные элементы распределены неравномерно. При подаче крутящего момента возникают системы статических и динамических сил. Поэтому даже при малых смещениях и перекосе осей валов вращение полумуфт происходит не в плоскости, перпендикулярной оси, а пространственное, по форме близкое к лимнискате. Отсюда - вибрация и ускоренный износ подшипников и уплотнений.
Поэтому в настоящее время все большее распространение получают мембранные муфты. Они мягко амортизируют нагрузки  от ошибок положения осей валов и разгружают подшипники от паразитных сил. Снижаются потери мощности. Муфты не требуют обслуживания. Подсчитано, что в бумагоделательной промышленности благодаря этому экономятся сотни тысяч рублей на каждом крупном предприятии.

Диаметр вала: 10-347мм
Вес муфты: 1,4 - 1430кг
Допускаемое смещение валов.
Осевое: ±1,5 - ±8,8мм
Угловое: до ±1 град
Радиальное: ±0,5 - ±2,3мм 

Применение в оборудовании: мешалки, воздуходувки, компрессоры, конвейеры, подъемные краны, элеваторы и лифты, вентиляторы, металлургические прокатные станы, насосы, оборудование для переработки сточных вод и т.п.
Промышленность: химическая и фармоцевтическая, бумажная, энергетическая, пищевая, нефтяная и нефтеперерабатывающая, резинотехническая, горнорудная.
Виды исполнения муфт:
- без проставка
- неискрящие конструкции
- с электрической изоляцией
- с ограничением крутящего момента

(Подробности на нашем сайте www.pumps-seals.ru)



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование