г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Муфты механические, мембранные METASTREAM (тип L, T, M) для соединения валов и передачи крутящего момента.Торцовые уплотнения валов фирмы Флексибокс (FLEXIBOX) для насосов фирм Зульцер(SULZER),КСБ(KSB),Грундфос(GRUNDFOS),Вило(WILO),Хильге(Hilge),Зихи(SIHI

Анализ отказов и раннего износа деталей насоса и прежде всего торцовых уплотнений показал, что применяемые для соединения валов двигателя и насоса втулочно-пальцевые, зубчатые и другие муфты с дискретным числом связей не способны сглаживать резкие колебания крутящего момента. Эти колебания являются следствием ошибок положения валов относительно оси. Кроме того, сами муфты вносят ряд ошибок в положение валов. Например, ошибка шага отверстий под пальцы даже в пределах допуска приводит к неравномерности нагрузки. К этому надо прибавить ошибку положения делительной окружности относительно оси. Возникает система тангенциальных и радиальных сил, которая через валы воздействует на подшипники и уплотнения.
НПП Насосы и Уплотнения НПП Насосы и Уплотнения НПП Насосы и Уплотнения

Переход на мембранные муфты обеспечивает компенсацию этих дефектов. Мембраны соединяют полумуфты болтами, устанавливаемыми в них попеременно. Это допускает небольшие радиальные и угловые отклонения валов без перегрузки подшипников.
Механические муфты METASTREAM (тип L, T) фирмы "Джон Крейн" (Англия) разработаны для повышенных требований промышленности. Благодаря применению упругих элементов новых конструкций, муфты допускают увеличенный по сравнению с известными стандартными элементами перекос осей валов, радиальные и осевые смещения.Конструкция муфт позволяет легко их устанавливать и сократить время монтажа. Надежность муфт многократно проверена в самых тяжелых условиях. Частота вращения до 18000 об/мин. Это обеспечивается простотой конструкции наличием предохранительного устройства от перегрузок, передовой технологией и материалами. Типоразмер муфт подбирается по величине передаваемого крутящего момента. В то же время использование сменных полумуфт дает возможность подбирать их по требуемому размеру вала.
Диаметр вала: 10-347мм
Вес муфты: 1,4 - 1430кг
Допускаемое смещение валов.
Осевое: ±1,5 - ±8,8мм
Угловое: до ±1 град
Радиальное: ±0,5 - ±2,3мм
Применение в оборудовании:мешалки, воздуходувки, компрессоры, конвейеры, подъемные краны, элеваторы и лифты, вентиляторы, металлургические прокатные станы, насосы, оборудование для переработки сточных вод и т.п.
Промышленность:химическая и фармоцевтическая, бумажная, энергетическая, пищевая, нефтяная и нефтеперерабатывающая, резинотехническая, горнорудная.
Виды исполнения муфт:
- без проставка
- неискрящие конструкции
- с электрической изоляцией
- с ограничением крутящего момента

НПП Насосы и УплотненияНПП Насосы и УплотненияФирма "Джон Крейн" поставляет торцовые уплотнения FFET(Одинарный картридж с одинарной пружиной для применений общего назначения на насосах и мешалках), RREL (отбалансированное уплотнение), 5860 (уплотнение для тяжелых условий эксплуатации),8610 (для нефтехимической промышленности), 8620 (двойное уплотнение), RREP (одинарное картриджное уплотнение), разработанные фирмой Флексибокс (FLEXIBOX) для насосов фирм Зульцер(SULZER),КСБ(KSB),Грундфос(GRUNDFOS),Вило(WILO),Хильге(Hilge),Зихи(SIHI),Стерлинг(STERLING),Альстрем(AHLSTROM),ЕМУ(EMU),Альфа Лаваль(ALFA LAVAL) и других фирм.


(Подробности на нашем сайте www.pumps-seals.ru)



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование