г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Насосные станции для пожаротушения, насос-жокей MXV. Первичные и запасные насосы ХМс и КМ из нержавеющей стали с торцевыми уплотнениями «Джон Крейн – Англия»

        Традиционно в системах пожаротушения применяются насосы типа КМ изготовленные из чугуна. Однако, в связи с тем, что пожарные насосы должны иметь высокие значения параметров готовности к пуску, лучше использовать насосы изготовленные из нержавеющей стали.

Обыкновенно насосная станция для пожаротушения состоит из жокей-насоса, который поддерживает давление в системе пожаротушения, первичного насоса, рассчитанного на локализированное пожаротушение (не более 5 сплинклеров) и запасного насоса, подача и напор которого рассчитаны на работу всех сплинклеров и гидрантов.

В качестве жокей насоса могут использоваться многоступенчатые насосы MXV, наиболее часто подача жокей-насоса Q=3/час, а напор около H=90м. Проточные части насоса выполнены из нержавеющей стали AISI 304. В насосе установлено торцовое уплотнение. Мощность электродвигателя 1,5 кВт.

Рис.1 Жокей-насосы МХV

           Установки пожаротушения разделяются на дренчерные и сплинклерные системы. Дренчерная установка пожаротушения имеет оросители с открытым выходным отверстием, трубопроводы системы пожаротушения заполняются водой при срабатывании пожарной сигнализации или при ручном запуске насоса. Для таких систем пожаротушения мы предлагаем центробежные самовсасывающие насосы типа ХМс рис. 2.

           Данный тип насосов не требует заливки и может запускаться в сухую. За несколько секунд насос заполнит всасывающий трубопровод и начнет подачу воды в систему пожаротушения. Подача этих насосов достигает 60 м3/час.

Рис. 2 Самовсасывающий центробежный насос ХМс

           В сплинклерных системах пожаротушения трубопроводы заполнены водой под давлением постоянно, а оросители открываются только после повышения температуры окружающего воздуха до 60…100 °С. При этом тушение пожара происходит в зоне срабатывания конкретного оросителя. Опыт показывает, что примерно 95% всех пожаров ликвидируются насосами КМ рис. 3 Подача насоса составляет 60м3/час, а напор около 60 м.

Рис.3 Центробежный насос КМ

 

           Все насосы комплектуются высоконадежными и долговечными торцовыми уплотнениями John Crane, а также взрывозащищенными электродвигателями.

           Также мы предлагаем нестандартное насосное оборудование на основе технического задания, в котором будут указаны необходимые режимы работы насосов.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование