г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Насосы для перекачивания патоки для хлебозаводов. Слив из авто- и железнодорожных цистерн. Перекачивание патоки

   Патока применяется в производстве «Бородинского» хлеба и многих других изделий.

   Заводу «Пролетарец» патоковоз  привозит подогретую патоку и самотеком сливает ее в емкость в подвале. Жидкость подогревается, благо неподалеку стоят котлы.

насос для перекачивания патоки   Для подачи на верхние этажи вот уже около 3-х лет применяется ламинарный насос типа ОНЛ с подачей 2-3 м3/ч. Насос имеет рубашку обогрева и двойное торцевое уплотнение фирмы «Джон Крейн». До установки насоса патоку приходилось носить по лестницам в ведрах.

   Этот  опыт может быть полезен для многих предприятий. Простой патоковоза при сливе патоки стоит дорого. Поэтому заказчики запрашивают насосы, способные откачивать 20-30 тонн патоки за 2-3 часа и сразу по назначению в технологические емкости где-то на верхних этажах.

   Ламинарный насос при этом получается дорогой, с двигателем большой мощности, а напорный трубопровод необходим с большим проходным сечением.

   Удобнее сливать патоку в два приема: самотеком через рукав большого сечения в подземную подогреваемую емкость, а затем ламинарным насосом небольшой мощности без спешки уже по назначению в технологическую цепочку.

   Эта схема гораздо удобнее, тем более, что вязкость патоки может меняться в широких пределах.

   Наше предприятие изготавливает насосы из нержавеющей стали, с одинарными и двойными торцовыми уплотнениями, общепромышленными или взрывозащищенными электродвигателями для перекачивания различных жидкостей: от воды до патоки, от бензина до мазута.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование