0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Насосы для самовсасывания горячих продуктов. Откачивание горячих жидкостей из приямков, подземных емкостей. Самовсасывающие насосы марок ХМс, ОНЦс, ВКс и другие с двойными торцовыми уплотнениями. Погружные насосы для горячей воды

      В последнее время к нам поступает много заказов на самовсасывающие насосы для горячих жидкостей. К таким насосам предъявляются повышенные требования с точки зрения кавитационных качеств. Данные насосы должны обладать хорошей всасывающей способностью, а всасывающая магистраль не должна пропускать воздух внутрь себя.
      Для предотвращения «сухого» пуска при возможном попадании воздуха в камеру уплотнения часто используется схема с двойным торцовым уплотнением с автономным бачком гидрозатвора.

      Очень часто бывает, что по условиям технологического процесса температура перекачиваемой жидкости приближается к температуре кипения, давление на поверхности жидкости приближается к давлению насыщенных паров. В таких случаях самовсасывание затруднено и максимальная высота самовсасывания значительно снижается. Если возможно, то в таких случаях рекомендуется снизить температуру перекачиваемой жидкости или уменьшить вертикальное расстояние от поверхности жидкости до оси входа в насос.

      Иногда невозможно ждать остывания продукта. Это грозит потерями, простоем оборудования и др. В таком случае есть возможность использования погружного насоса, но с ограничением: температура жидкости должна быть не выше 95 С.

      Для подбора насоса нужен заполненный опросный лист с указанием диаметров и длин трубопроводов.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование