Без насосов не может обойтись ни одно современное винодельческое предприятие. Они необходимы практически на всех стадиях производства благородного напитка.
В частности, пищевые насосные агрегаты применяются на этапах:
- перекачивания виноградного сока в бак;
- брожжения;
- усовершенствования цвета красного вина;
- перекачки виноградного сока из бака в бочки для последующей выдержки;
- перегонки вина в процессе фильтрации в целях очистки напитка от осадка и твёрдых вкраплений;
- подачи вина к линии розлива и упаковки.
Требования к насосам для вина
- Насосы для перекачивания вина должны отвечать строгим санитарно-гигиеническим нормам пищевой промышленности. Только в этом случае можно будет получить напиток с адекватными физико-химическими и микробиологическими характеристиками.
- Насос должен быть приспособлен для работы с вязкими пищевыми жидкостями, или содержащими частицы.
- Желательно, чтобы помпа имела возможность работать на различных скоростях. Тогда винодельческое предприятие сможет использовать один насос на разных этапах производства.
- В зависимости от технологии производства, бывает необхоимость в самовсасывании.
- Агрегат должен быть компактным и удобным в эксплуатации.
- Нанос должен легко и быстро промываться и разбираться.
Классификация насосов для вина
Не все современные насосы для винодельческой промышленности являются универсальными, а потому на разных производственных этапах приходится использовать различные виды помп:
-
центробежные ОНЦ — для перекачивания чистых и мутных вин (в том числе с твёрдыми вкраплениями);
-
самовсасывающие ОНЦс - при необходимости откачки из емкостей сверху;
-
ламинарные ОНЛ — для перекачивания мезги, густого осадка и прочих виноматериалов. Они удобнее поршневых, винтовых и плунжерных.
Мы предлагаем вам компактные и высокоэффективные центробежные насосы для вина.
Звоните и заказывайте: 8(495)727-27-11.
|