0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Насосы из нержавеющей стали для отопления, горячего и холодного водоснабжения. Для ремонта и реконструкции оборудования изготавливаем моноблочные электронасосы с английскими торцовыми уплотнениями фирмы "Джон Крейн". Уплотнения подшипников Pro Tech.

   Наши специалисты найдут оптимальное решение по подбору насоса для водоснабжения и отопления с учетом особенностей объекта и пожеланий заказчика.

   Циркуляционные насосы для отопления, горячего водоснабжения являются важнейшим элементом современных систем, предназначенным для обеспечения непрерывной циркуляции жидкости в замкнутом контуре системы отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования и т.д. Его применение позволяет повысить теплоотдачу системы отопления и поддерживать постоянную температуру жидкости в системе горячего водоснабжения. Это особенно актуально для многоэтажных домов с разветвленной системой разводки труб. Циркуляционные насосы нашли применение в системах отопления, "теплых полах", в системах горячего водоснабжения домов и квартир, охлаждения и кондиционирования воздуха. В качестве рабочих жидкостей могут быть использованы горячая вода, чистые, жидкие, неагрессивные и невзрывоопасные среды без минеральных масел и различных включений, этиленгликоль с концентрацией до 40% и жидкости с вязкостью до 10 мм2/с. Они не занимают много места и практически бесшумны. Благодаря им можно не прогревать теплоноситель, в отличие от схем с естественной циркуляцией.

   В настоящее время производятся два вида циркуляционных насосов — с «мокрым» и с «сухим» ротором.
   У циркуляционных насосов с "мокрым ротором" ротор погружен в перекачиваемую среду. Теплоноситель, проходя через корпус устройства, охлаждает двигатель и смазывает трущиеся детали. Главным недостатком этих насосов является низкий КПД. Он оставляет не более 45%.    Поэтому "мокрые" циркуляционные насосы применяют в небольших системах отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования и вентиляции загородного дома или коттеджа.
   Циркуляционные насосы с "сухим» ротором — более современные насосы, их двигатель не соприкасается с водой. И КПД циркуляционных насосов с "сухим" ротором может достигать 70%. По этой причине их используют не только в быту, но и в крупных отопительных системах с большим объемом теплоносителя. Как и циркуляционные насосы с "мокрым" ротором, циркуляционные насосы с "сухим" ротором также не рекомендуется использовать вхолостую. При долгой холостой работе может нарушиться герметичность. Нарушение герметичности циркуляционного насоса происходит потому, что при холостом ходе уплотнение истирается. Ремонт циркуляционного насоса является несложным: нужно заменить уплотнение  на новое и постараться не допускать работы оборудования впустую.

   Насосы для отопительных систем делят на консольные, моноблочные, а также водяные насосы для домашнего отопления In-Line (интегрированные в сеть). Такого вида водяные отопительные насосы - аппараты со скользящими торцевыми уплотнениями. Такие насосы для центрального отопления помещений высокоэффективны благодаря высокой герметичности. Эту характеристику тепловые насосы для отопления дома получили за счёт особого рода конструкции. Во время работы таких аппаратов, как In-Line насосы для отопления дома, кольца двигателя взаимно вращаются. Благодаря этому вращению бытовые насосы для отопления образуют водяную плёнку между кольцами мотора.

   Современные системы отопления и горячего водоснабжения немыслимы без циркуляционных насосов. Их использование позволяет снизить затраты на электроэнергию и удешевляет систему в целом, поскольку дает возможность использовать трубы меньшего диаметра, чем при естественной циркуляции.
   Мы предоставим Вам современное и качественное оборудование, поможем в подборе циркуляционного насоса для системы отопления, водоснабжения и другое насосное оборудование.

   Мы занимаемся разработкой и производством насосов с 1995 года. Индивидуально подходя к задаче заказчика, даем квалифицированную консультацию и оптимальное решение для нужд клиента

насос 3КМ

3КМ – центробежные насосы для чистой воды с температурой до 150ºС.
Подача 3 – 240 м³/ч, напор до 70 метров


насос ХМ

ХМ – центробежные химические технологические насосы для водоподготовки, для топлива, для промывки теплообменников.
Подача 0,5 – 70 м³/ч, напор 5 – 80 метров.

насос ВКс

ВКс – вихревые самовсасывающие насосы для откачки жидкостей из резервуаров с их «зачисткой».
Подача до 25 м³/ч, напор до 30 метров.


насос Кс

Кс – центробежные малогабаритные конденсатные насосы.
Подача 0,5 – 45 м³/ч, напор до 20 метров.
Кавитационный запас 0,5 – 0,7 метров.

уплотнение John Crane

уплотнение Protech

Для ремонта насосов с диаметром вала до 150 мм имеем на складе торцовые уплотнения фирмы «Джон Крейн» (Англия).
Давление – до 40 кг/см²,
температура от -45ºС до +290ºС.

Уплотнения подшипников Pro Tech (Протек) фирмы "Джон Крейн" для горизонтальных и вертикальных валов полностью защищают подшипник.
Обеспечивается полное отсутствие утечки смазки в атмосферу и полностью исключается попадание в подшипник посторонних частиц.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование