0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Насосы ОНЛ для переработки отходов на предприятиях пищевой промышленности

Предприятия пищевой промышленности вынуждены сталкиваться с решением задачи по утилизации отходов производства. В качестве таких систем, успешно применяются системы, основанные на применении насосов. Для этого чаще всего используются центробежные насосы, но при этом в отходах предприятия содержится большое количество воды. С целью снижения отходов в канализацию и снижения нагрузки на очистительные сооружения, необходимо стремиться сократить содержание количество воды в отходах. Однако при этом повышается вязкость отходов и возникает необходимость в надежном и долговечном насосе на вязкий продукт.

В качестве такого насоса широко используется винтовой насос со встроенной системой обратной связи по давлению, регулированием подачи, а также с системой защиты от перегрузки по давлению. Сложность такой системы, приводит не только к сравнительно большой стоимости, но и к проблемам с обслуживанием и ремонтом.

Ламинарные (до 300000 сСт) динамические насосы ОНЛ для высоковязких и абразивных продуктов с успехом заменяют менее надежные одновинтовые, роторные, шестеренные и плунжерные насосы.

            Насосы могут использоваться для перекачивания таких продуктов как:

- зерно-картофельная барда;

- мелассовая барда;

- кормовая патока;

- мезга картофельная;

- виноградные выжимки;

- пивная дробина;

- белковый отстой;

- свежий свекловичный жом;

- фуз;

- соапсток;

- красный саломас;

- жировые отходы;

- глицерин;

- зола бардяная;

- сивушные масла.

Внешний вид насоса ОНЛ

Насосы ОНЛ в течение 8-ми лет хорошо зарекомендовали себя на перекачивании вязких (до 50000 сСт) и абразивсодержащих жидкостей. Их диапазон подач 0,5 … 150 м3/час включает в себя подачи двухплунжерных и винтовых насосов (10 … 16 м3/час). Давление нагнетания обычно рассчитывается по режиму и конструкции трубопроводов заказчика и достигает 7 кг/см2. Проточная часть может пропускать частицы размером до 50 мм.

 

 

 

 

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование