г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Насосы ОНЦ и ОНЛ для перекачивания сахарного сиропа с двойными торцовыми уплотнениями John Crane (Джон Крейн "Англия")

          На протяжении ряда лет наша фирма успешно поставляет насосы для перекачивания сахарного сиропа, мелассы, патоки и других вязких и кристаллизующихся жидкостей. В зависимости от содержания сухих веществ и температуры перекачиваемой жидкости мы предлагаем насосы марок ОНЛ или ОНЦ. (Рис. 1, 2)

Рис. 1 Насос ОНЛ

            Насосы ОНЛ имеют специально спроектированное рабочее колесо и отвод, обеспечивающее ламинарное течение жидкости. Насос изготавливается из нержавеющей стали и может комплектоваться электродвигателем как общепромышленного так и взрывобезопасного исполнения.

          Все насосы комплектуются двойными торцовыми уплотнениями John Crane. В зависимости от концентрации сухих веществ и температуры жидкости торцовые уплотнения выполняются по схеме «спина к спине» (рис. 3), либо по схеме «тандем» (рис. 4). В обоих случаях насос комплектуется бачком гидрозатвора, что позволяет повысить надежность работы уплотнения и отказаться от подвода к насосу водопровода под давлением и слива утечек в канализацию.

Рис. 2 Насос ОНЦ

Рис. 3 Двойное уплотнение типа «спина к спине»

            Применение схемы «спина к спине» имеет то преимущество, что за счет повышенного давления промывочной жидкости улучшается промывка деталей уплотнения. Минимизируется их зашлаковывание перекачиваемым продуктом при остановке насоса. Увеличивается срок службы уплотнений. Двойное уплотнение не только исключает утечку в окружающую среду жидкости и ее паров, но и улучшает условия работы насоса.

Рис. 4 Двойное уплотнение типа «тандем»

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование