г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Насосы ОНЦ (центробежные), ОНЦс (самовсасывающие) для молока, соков, воды, сиропов, сливок, сусла, пива, вина, спирта. Описание, Характеристики, принцип действия. Защита торцовых уплотнений при длительной работе насоса без перекачиваемой жидкости

Центробежные насосы ОНЦ
Конструкция:
Одноступенчатый центробежный моноблочный консольный насос с рабочим колесом закрытого или открытого типа и кольцевым отводом. Вход в насос - осевой, выход – тангенциальный диффузор. Применен стандартный электродвигатель с доработкой удлинителя под рабочее колесо и торцовое уплотнение. Патрубки насоса выполнены с резьбовым соединением в комплекте с ниппелями под приварку трубы. Возможны фланцевые соединения с ответными фланцами.

Насос молочный ОНЦ 12,5/30 К55А с двойным торцовым уплотнением Насос молочный ОНЦ 12,5/30 К5 с кожухом, на ножках Насос молочный обогреваемый ОНЦ 25/30 К5

Принцип действия:
На входе в насос необходимо создать давление обеспечивающее требуемую величину кавитационного запаса насоса. Жидкость обтекает лопасти рабочего колеса и попадает в кольцевой отвод и диффузор, где происходит преобразование энергии.

Особенности и преимущества:
Центробежное открытое рабочее колесо не засоряется и используется для перекачивания жидкостей повышенной вязкости.
Сварно-штампованое рабочее колесо обеспечивает минимальный вес, отсутствие дисбаланса, разгрузку вала насоса от радиальных сил.
Сильфонное торцовое уплотнение вала фирмы “Джон Крейн” обеспечивает надежность и высокую степень разрежения при всасывании.

Центробежные самовсасывающие насосы ОНЦс
Конструкция:
Самовсасывающий моноблочный электронасос с центробежным рабочим колесом закрытого или открытого типа с импеллерными лопатками и двухвитковом спиральным отводом. Осевой вход в насос оборудован встроенным обратным клапаном. Применен стандартный электродвигатель с доработкой удлинителя под рабочее колесо и торцовое уплотнение. Патрубки насоса выполнены с резьбовыми соединениями и комплектуются ниппелями для приварки трубы. Возможны фланцевые соединения с ответными фланцами.
Диапазон характеристик:
Подача от 3 до 80 м3/ч
Напор от 2 до 55м
Максимальное давление в корпусе - до 8 кгс/см2
Высота самовсасывания до 8м

Насос самовсасывающий ОНЦс 80/20 К5 для вина, пива, сока Насос самовсасывающий ОНЦс 25/25 К5 на тележке для вина, пива, соков

Принцип действия:
Самовсасывание осуществляется за счет эффекта рециркуляции. В начальный момент работы насоса, на периферии рабочего колеса образуется воздушно-жидкостная смесь, которая, попадая в специальную камеру, разделяется на воздух и жидкость. Жидкость остается в корпусе насоса, а воздух уходит в напорный патрубок. Тем самым создается разрежение во входном патрубке насоса (до 9м).

Особенности и преимущества:
Рабочее колесо центробежного типа имеет надежную и простую конструкцию и обеспечивает большую производительность по сравнению с вихревыми или поршневыми насосами.
Сварно-штампованое рабочее колесо определяет минимальный вес, отсутствие дисбаланса, разгрузку вала насоса от радиальных сил.
Импеллерные лопатки рабочего колеса (гидродинамическая разгрузка вала насоса от осевых сил).
Двухвитковый спиральный отвод (гидродинамическая разгрузка вала насоса от радиальных сил).
Сильфонное торцовое уплотнение вала фирмы “Джон Крейн” обеспечивает надежность насоса и высокую степень разрежения при самовсасывании.

Варианты исполнения насосов ОНЦ и ОНЦс:
Рабочее колесо открытого, закрытого типа, специальные колеса.
Проточная часть из хромонокелевой или хромоникельмолибденовой стали.
Двойное торцовое уплотнение с автономной системой смазки и охлаждения.
Защита торцовых уплотнений при длительной работе насоса без перекачиваемой жидкости.
Применение взрывобезопасного электродвигателя.
Специальное исполнение насоса для жидкостей с температурой от -50°С до +200С.
Комплектация насоса электродвигателем с пониженной частотой вращения (1450 об/мин).
Перерасширенный входной патрубок для вязких жидкостей или низких значений hдоп.

(Подробнее о насосах ОНЦ и ОНЦс можно узнать на нашем сайте www.pumps-seals.ru в разделе "Насосы")



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование