г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Непосредственное энергосбережение. Насосное оборудование и торцовые уплотнения. Перечень энергосберегающих и экологических мероприятий. Опосредованное энергосбережение. Насосное оборудование и торцовые уплотнения.

 

1. Обточка рабочих колес насосов приблизит напор насоса к потребностям перекачки на данной установке, уменьшит потребляемую мощность.
2. При циклической откачке следует обеспечить работу установки с минимальным перепадом высотных отметок между уровнями в нагнетательном и всасывающем резервуарах.
Желательно автоматическое включение и выключение агрегата при достижении выбранного положения уровней.
3. Установка дополнительных маломощных насосов для обеспечения откачки с минимальным напором в маловодный период (для установок, работающих на периодическую откачку). Маловодный период иногда составляет три четверти года.
4. Снижение частоты вращения насоса за счет замены электродвигателя на малооборотный. В тех случаях, где не требуется частого регулирования частоты вращения преобразователем.
5. Установка автоматического частотного преобразователя, изменяющего частоту вращения электродвигателя насосного агрегата в условиях, при которых в течение короткого времени, например, в течение суток, смены, необходимо несколько раз резко изменять режим установки по подаче или напору.
6. Замена циркуляционных отопительных насосов насосами с меньшим напором и менее мощными.
7. Уменьшение скорости циркуляции в отопительной системе за счет регулирования расхода задвижками, в том числе вблизи входа в насос.
8. Установка шиберов на вентиляторы, позволяющих перекрывать унос нагретого воздуха из помещения при остановке вентиляторов.
9. Организация внутренней циркуляции через калориферы таким образом, что бы воздух на подогрев подавался не с улицы, а из самого помещения, хоты бы частично.
10. Снижение частоты вращения вентиляторов за счет изменения диаметра шкивов там, где расход воздуха слишком велик. Исключит "сгорание" электродвигателя вентилятора.
11. Установка местных водонагревателей взамен циркуляционной системы ГВС.
12. Замена электродвигателей водокольцевых вакуумнасосов и воздуходувок на менее мощные там, где не требуется достигать предельного вакуума или давления.
13. Дросселирование прикрытием задвижки или шиберов на входе в турбовоздуходувку или вентилятор там, где временно не удается снизить их напор за счет обточки колес и других мер, а нужно снизить нагрузку на двигатель или исключить помпаж.
14. Замена одноступенчатых центробежных насосов многоступенчатыми. Экономия получается за счет того, что КПД одноступенчатых насосов обычно на 10 - 40% ниже, чем у многоступенчатых.
15. Использование маломощных кавитационных мешалок взамен систем барботажа с воздуходувками для приготовления концентрированного раствора коагулянта. Позволяет резко сократить размеры емкостей с раствором коагулянта и организовать приготовление коагулянта непосредственно рядом с местом его ввода, исключив длинные трубопроводы, требующие больших эксплуатационных затрат и ремонта.
16. Строительство иловых площадок вместо отделения вакуумфильтров в ряде случаев резко снижает затраты на переработку осадка на очистных сооружениях.
17. Самотечное наполнение емкостей (вместо использования насосов).
18. Использование сифонов для опорожнения емкостей основными технологическими насосами вместо откачки неэффективными погружными насосами типа "ГНОМ".
17. Использование водокольцевых вакуумнасосов для откачки на излив воды из емкостей и колодцев.
18. Правильная набивка сальника уменьшает утечки, реже включаются дренажные насосы.

(Подробнее об энергосбережении можно прочитать на нашем сайте www.pumps-seals.ru )



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование