г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Новые низконапорные центробежные моноблочные насосы ОНЦ для пищевого производства с торцовыми уплотнениями John Crane («Джон Крейн» - Англия) для перекачивания молока, сырного зерна, масла, сливок, сока в фермерских хозяйствах

         

             В 80-е годы в СССР была проведена последняя унификация «молочных» центробежных насосов, в результате которой был обновлен ГОСТ 3347-91 «Электронасосы центробежные для жидких молочных продуктов».

             Этот стандарт распространяется на центробежные одноступенчатые, консольно-моноблочные электронасосы, предназначенные для перекачивания молока, сырного зерна и сходных с ними по вязкости и химической активности пищевых продуктов температурой не выше 90°С.

Рис. 1 Низконапорный насос ОНЦ

Рис. 2 Ряд типоразмеров насосов ОНЦ1 по
ГОСТ 3347

              В ГОСТе стандартные «молочные» насосы с напором меньше, чем 16  м и подачей до 6,3 м3/час отсутствуют рис. 2. Следствием чего, стало отсутствие низконапорных насосов в номенклатуре производителей.

             Изготовители неохотно принимают заявки на насосы с низкими напорами. В результате потребители вынуждены использовать насосы с увеличенной мощностью электродвигателей, что не только увеличивает себестоимость продукции, но и требует затрат

на подключение дополнительных мощностей.

             В последнее время, существенно возрос спрос на низконапорные насосы ОНЦ (рис. 1) например, насосы ОНЦ-30/7, ОНЦ-50/15 и др. были успешно освоены на нашем производстве.

            В общем случае,  напор насоса можно уменьшить несколькими способами, например установкой дросселирующей задвижки, обточкой рабочего колеса (крыльчатки), снижением оборотов электродвигателя. Однако все они приводят либо к увеличению удельной стоимости насоса, либо к возрастанию эксплуатационных затрат. Наиболее подходящим вариантом является подбор насоса, с номинальными параметрами, которые наиболее близки к эксплуатационным.

            Низконапорные насосы, производимые нами для широкой области подач и напоров, имеют уменьшенный корпус насоса и рабочее колесо (крыльчатку) с оптимальными размерами. Кроме этого насосы комплектуются электродвигателями малой мощности, что выгодно в отношении затрат на электроэнергию. Это позволяет иметь минимальные цены на низконапорные насосы. Минимальная подача Q = 0,5 м3/час, минимальный напор Н = 4 м.

            Также в наших насосах ОНЦ устанавливаются торцовые уплотнения John Crane (“Джон Крейн” - Англия) рис. 3, которые имеют утечки в 100 раз меньшие, чем в насосах по ГОСТ, высокое качество, надежность и срок службы больший в 3 … 4 раза.

           За дополнительной информацией по низконапорным насосам и уплотнениями John Crane можете обращаться info@pumps-seals.ru

 

Рис. 3 Торцовое уплотнение 2100

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование