г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Обзор пищевых насосов: молочные, пивные, спиртовые (ОНЦ, ОНЦс, ОНЛ, ВКс, ОНР, ОЛБ) для перекачивания молока, кефира, сметаны, сырного зерна, пива, спирта

 

Развитие пищевой промышленности, интенсивное расширение применения машинной технологии производства потребовало создания большой номенклатуры насосов для перекачивания жидких и сыпучих пищевых продуктов. Характерной особенностью жидких продуктов является широкой диапазон по вязкости. Наряду с капельными (или ньютоновскими ) жидкостями известно много продуктов, которые очень медленно или совсем не способны растекаться. По этой способности их можно подразделить на вязкопластичные, например, сметана, псевдопластичные -джем, повидло и дилатантные -мармелад, хотя четкой границы в таком подразделении очертить невозможно. И в процессе производства все их надо транспортировать. При машинной технологии и больших количествах  продукта делать это вручную или нерационально или невозможно. Таким образом, образуется разнообразие насосов, как средств перемещения пищевых продуктов.

НПП "Насосы и Уплотнения"  Насос ОНЦ

НПП "Насосы и Уплотнения"  Насос ОНЦс

НПП "Насосы и Уплотнения"  Насос ОНЛ

НПП "Насосы и Уплотнения"  Насос ВКс

НПП "Насосы и Уплотнения"  Насос ОНР

Насос ОНЦ

Насос ОНЦс

Насос ОНЛ

Насос ВКс

Насос ОНР


До сих пор многие предприятия ограничиваются центробежными, шестеренными и коловратными  роторными насосами. Используется даже чугунное исполнение насосов, где необходима нержавеющая сталь. Однако все шире применяются одновинтовые, шнековые и поршневые насосы. Существенный недостаток всех их в том, что рабочий орган механически, а еще хуже ударом, воздействует на перекачиваемую среду. Хотя к шнековому  насосу это относится в меньшей степени. Это приводит к разрушению структуры таких жидкостей, как кефир или майонез.
Поэтому были созданы насосы, в которых продукт только частично имеет непосредственный контакт с рабочим органом. К таким насосам могут быть отнесены свободновихревые конструкции. На предприятии "Насосы и уплотнения" создали ламинарные насосы. Они вообще не разрушают структуру продукта, так как передача механической энергии жидкости происходит только за счет касательных напряжений жидкости при контакте с рабочим органом и в слоях самой жидкости.
Появляются насосы с эластичными лопастями.
Изготовляются также насосы с обогревом или охлаждением. Уплотнение валов насосов должны быть торцового типа. В ряде  случаев двойные.
Таким образом, обеспечение современной пищевой промышленности насосами - задача многофакторная и достаточно сложная. Для ее решения предприятия должны располагать высококвалифицированными кадрами, теоретические знания и опыт которых должны быть востребованы самым активным образом. Необходим гибкий подход и продуманная логика разработки и изготовления. Это должно позволить быстро  реагировать и правильно ориентироваться в складывающейся  ситуации. Необходимо помогать заказчику, правильно сформировать представление  о применении насосов в специфических условиях производства пищевых продуктов, рассматривая насос как важнейшее звено всей системы, в которую он должен органически входить.

(Подробнее о насосах ОНЦ, ОНЦс, ОНЛ, ВКс, ОНР, ОЛБ можно узнать на нашем сайте www.pumps-seals.ru в разделе "Насосы")



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование