г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Откачивание из подземных резервуаров и емкостей растворителей, кислот, щелочей. Погружной насос для нефтепродуктов: бензина, ацетона, мазута. Использование пневмоприводных насосов для перекачки краски, клея, шлама, масел. Химстойкие насосы для кислот

      Имеется успешный опыт перекачивания пневмоприводным насосом Хаски таких жидкостей, как растворители, мазут, бензин, масло, шлам, грязные жидкости, клей, краски.

      Химстойкие мембранные насосы из полипропилена надежно перекачивают химические вещества: уксусная, хромовая, соляная, фтористоводородная, серная, азотная и ортофосфорная кислоты.

      Самые распростарненные насосы мы держаим на складе, которые мы можем отправить Вам транспортной компанией.

      При откачивании взрывоопасных или агрессивных или летучих (парящих) жидкостей из цистерн, емкостей, еврокубов, резервуаров и подземных емкостей сверху, возникают трудности, связанные с самовсасыванием.

      Под самовсасывающей спообностью насоса подразумевается способность вначале откачать воздух из всасывающего рукава, а затем уже и саму жидкость.
      Существует ряд задач, которые сложно и невозможно решить с помощью поверхностного самовсасывающего насоса:
- откачивание летучих или кипящих жидкостей (бензин, растворители, ацетон, метанол, этанол и т.д.). Например, при увеличении температуры бензина - глубина, с которой можно его откачать, - уменьшается, и уже при температуре 35-40 С некоторые сорта бензина уже кипят и его никаким насосом уже не откачать сверху. Нужно ждать пока остынет, или применять погружной насос. Обычный погружной насос с электродвигателем использовать нельзя. Применение же погружного пневмоприводного насоса решает эту проблему.

- откачивание вязких жидкостей: мазут, холодное масло и т.д. При откачивании этих жидкостей обычными самовсасывающими насосами жидкость нужно греть, глубина откачивания ограничена. Пневмоприводной насос может перекачивать и вязкие жидкости.

- грязные абразивные жидкости. Обычные самовсасывающие насосы (центробежные, кулачковые, шестеренные и т.д.) не предназначены для перекачивания абразивных жидкостей. У объемных насоса изнашивается проточная часть, вихревые насосы теряют самовсасывающую способность через определенный промежуток времени. Мембранные насосы Хаски спокойно перекачивают жидкости с частицами до 10 мм.

- большая глубина откачивания. Максимальная глубина откачивания жидкости поверхностными насосами уменьшается пропорционально плотности. С увеличением вязкости эта высота также уменьшается. Поэтому применять поверхностный насос становится невозможно. Использование погружного насоса решает эту проблему.

      Пневмоприводные насосы Хаски имеют несколько исполнений по материалам: алюминий, полипропилен и нержавеющая сталь. Для кислот и щелочей подходят полипропиленовые насосы с тефлоновыми мембранами.

      Данные насосы хорошо себя зарекомендовали при перекачивании кислот, щелочей, растворителей, мазута, бензина и других нефтепродуктов, краски, клея, спиртов, масел и других жидкостей.

      К насосу подводится сжатый воздух от компрессора с нужной производительностью и давлением. И с помощью крана на подаче воздуха регулируется подача насоса.

      Однако данные насосы должны быть установлены в обогреваемом помещении, если конечно они не погружены в жидкость.
      Самые распространенные пневмоприводные мембранные насосы Хаски мы держим на складе, которые могут быть оперативно отправлены Вам транспортной компанией.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование