0

г. Москва, ул. Зорге,
д. 15, корп. 1

+7 (800) 600-35-45
+7 (495) 727-27-11
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Перекачивание едких щелочей - каустика (гидроокиси натрия и гидроокиси калия), каустической соды, кислот, спирта и других химически активных жидкостей из бочек, ж.д. цистерн и емкостей с помощью насосов ХМс

В год в мире производится и потребляется более 57 миллионов тонн едкой щёлочи.

     Едкий натр применяется в огромном множестве отраслей промышленности и для бытовых нужд:
- в целлюлозно-бумажной промышленности;
- при производстве мыла, шампуня и других моющих средств;
- в химических отраслях промышленности  для нейтрализации кислот и кислотных окислов, как реагент или катализатор в химических реакциях, в химическом анализе в производстве чистых металлов;
- в нефтепереработке  для производства масел.
    Гидроксид натрия - едкое и коррозионно-активное вещество. Оно относится к веществам второго класса опасности. Также при высоком содержании каустической соды или вследствие кристаллизации в растворе быстро изнашивается уплотнение, в результате менять уплотнение приходится довольно часто.
  Часто возникает необходимость подъема и перекачивания жидкостей из железнодорожной цистерны. Таким образом, необходим самовсасывающий химический насос для коррозионно-активной жидкости с возможностью кристаллизации.
      Центробежный химический насос ХМс нашего производства из нержавеющей стали изготавливается с двойным торцовым уплотнением английской фирмы «John Crane».  Щелочь кристаллизуется и интенсивно изнашивает одинарное уплотнение, чего не происходит с двойным. Для смазки и охлаждения двойного уплотнения в него подается затворная жидкость из бачка. В качестве затворной жидкости может применяться вода, а зимой незамерзающая жидкость, например тосол. 
      При перекачивании раствора с низкой концентрацией каустической соды возможно применение насоса с одинарным торцовым уплотнением.
      Или, для предотвращения кристаллизации, возможно изготовление насоса с обогреваемым корпусом.

Насос ХМс

Центробежные самовсасывающие насосы ХМс
Подача от 3 до 80 м3/ч, напор до 50 м.
Высота самовсасывания до 6м. Работа под вакуумом.
t= -40  +135°C.
Вязкость до 300 сСт.
Сильфонные торцовые уплотнения фирмы "Джон Крейн"(Англия) обеспечивают надежность и высокую степень разряжения при самовсасывании.


Система перекачивания из цистерны


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование