г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Поставлен самовсасывающий насосный агрегат с насосом ОНЛ для откачивания вязких жидкостей из цистерн, бочек, приямков и других емкостей

               Во многих отраслях промышленности таких, как пищевая, химическая, строительная и др. возникает задача периодического откачивания вязких жидкостей из приямков, цистерн, бочек и др. емкостей. Это задача является комплексной технической проблемой и здесь, по существу, приходится решать две задачи: первая – перекачивание насосом вязких жидкостей, вторая – первоначальное удаление воздуха из всасывающего трубопровода, погруженного в емкость.

              Насосы ОНЛ являются высоконадежными, долговечными и неприхотливыми в эксплуатации агрегатами. В отличие от винтовых насосов, насосы ОНЛ не боятся продолжительной работы в сухую, имеют рубашку обогрева для предотвращения застывания жидкости, надежно работает при высоких температурах, а благодаря вакуумному резервуару высота самовсасывания может достигать 9 м. Моноблочное исполнение насоса позволяет обойтись без фундамента, дает возможность устанавливать насосы на тележках или различных эстакадах.

Откачка мезги
Рис. 1 Самовсасывающая насосная установка с вакуумным резервуаром.

Насосная установка работает следующим образом: между насосом и всасывающим трубопроводом устанавливается вакуумный резервуар, из которого во время работы насосом засасывается перекачиваемая жидкость. Возникающий вакуум обуславливает приток перекачиваемой среды.

Сечение трубы, объем, и вертикальный размер вакуумного резервуара рассчитываются исходя из необходимой скорости откачивания, высоты емкости с жидкостью, вязкости жидкости, длины всасывающего трубопровода. При выборе насоса учитывается длина и сечение напорного, по которому отводится жидкость, и вертикальная отметка на которую нужно доставить жидкость. Все оборудование изготавливается из нержавеющей стали.

 

      Насосы комплектуются высоконадежными торцовыми уплотнениями John Crane (пр-во Англия), которые работают в широком диапазоне температур и в жидкостях различной степени агрессивности. По всем вопросам касательно установки можно обращаться к нам в офис info@pumps-seals.ru

 

Уплотнение Джон Крейн

Рис. 2 Торцовое уплотнение John Crane

 

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование