г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Повышение эффективности сушильных камер. Двойное (тандем) торцевое уплотнение для вала вентилятора вакуумной сушильной камеры (сушка пиломатериалов, древесины). Ремонт оборудования и замена сальников. Торцевые уплотнения "Джон Крейн" (John Crane Англия)

Торцевое уплотнение фирмы "Джон Крейн" (Англия) Торцевое уплотнение фирмы "Джон Крейн" (Англия) Торцевое уплотнение фирмы "Джон Крейн" (Англия). Отвод тепла из зоны уплотнения 

Влага из древесины и других материалов удаляется быстрее и эффективнее если одновременно с нагревом камеры и ее содержимого откачивать воздух с парами воды. Для равномерного прогрева изделий воздух, остающийся в камере, необходимо перекачивать вентилятором, двигатель которого вынесен из камеры.
Зазор между валом вентилятора и стенкой камеры нужно уплотнять. Манжетное уплотнение вала в атмосфере смолистых испарений недолговечно. Достигаемое разрежение и эффективность сушки снижаются.
Здесь может помочь двойное (тандем) торцовое уплотнение вала, снабженное бачком гидрозатвора в который заливается вода или масло. Это решение постоянно применяется для исключения подсосов воздуха по валу насосов, работающих в вакуум-выпарных аппаратах при производстве молочных продуктов, квасного сусла, растительного масла и прочего.
Благодаря  вращению деталей уплотнения создается циркуляция жидкости из камеры уплотнения в бачок гидрозатвора и обратно. Пары трения уплотнения смазываются и охлаждаются, а  воздух не проникает в вакуумную установку.
Бачок объемом 1 – 1,5 литра имеет достаточную поверхность для конвективного теплоотвода в окружающий воздух.

Двойное торцевое уплотнение фирмы "Джон Крейн" (Англия) Двойное торцевое уплотнение фирмы "Джон Крейн" (Англия)
Торцовое уплотнение имеет большую длину вдоль оси вала по сравнению с манжетым. Поэтому встроить двойное торцовое уплотнение вместо манжетного нельзя без переделки вентилятора и соответствующего места в стенки камеры. Лучше заранее предусмотреть установку двойного уплотнения.
Предприятие «Насосы и Уплотнения» может поставлять вентиляторы, снабженные двойными торцовыми уплотнениями или сами уплотнения. Стоимость такого узла по сравнению со стоимостью сушильной камеры ничтожна.
По согласованию с заказчиком можно изготовить и закладные детали для крепления вентилятора с уплотнением и бачком гидрозатвора.

Диаметр вала от 10 до 100 мм
Температура от -40 до +150 °C
Скорость до 15 м/с (4000 об/мин)
Давление от вакуума до 20 кг/см2
Утечка менее 0,2 см3/ч
Вращающийся сильфон из резины.
Пары трения из графита, керамики, карбида кремния и других материалов.

(Подробности на нашем сайте www.pumps-seals.ru в разделе "Уплотнения")



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование