г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Практический опыт и результаты исследований кавитации и кавитационной эрозии в гидромашинах. Процедура ускоренных лабораторных испытаний

К нам обращаются предприятия, которым необходим практический опыт и результаты исследований кавитации и кавитационной эрозии в гидромашинах. Такие материалы есть у компании "Насосы и уплотнения".

1) Прогнозирование кавитационных разрушений в лопастных насосах.

2) О связи кавитационного износа в лопастных насосах с разрушениями лаковых покрытий.

Статьи опубликованы в очень редком издании:

«Седьмая научно-техническая конференция в Калужском филиале МВТУ. Калуга.1982 г., стр.104-107.» Тираж 200 экз. Из них более 100 розданы авторам.

В статьях описывается процедура ускоренных лабораторных испытаний, результатом которых является построение зависимостей от времени кавитационного повреждения материала проточной части лопастного насоса.

Использую эту процедуру, а также более ранние разработки авторов, можно решать задачи разной сложности.

1. Определять эпицентр разрушающих кавитационных нагрузок и для этих мест строить зависимости глубины кавитационных разрушений от времени для различных материалов с различной кавитационной стойкостью. Сравнивать полученные данные с предельно допустимыми на момент истечения гарантий.

2. Можно обосновывать изменение режима эксплуатации по подаче и числу кавитации С.С.Руднева, если в заданном режиме кавитационная эрозия получается недопустимо интенсивной.

3. Можно изменять геометрия рабочих колес или других элементов в целях уменьшения кавитационных разрушений, если первоначально принятое решение не удовлетворяет требованиям по кавитационной долговечности, а режим работы и материал проточной части изменить нельзя.

4. Можно определять глубины и объемы кавитационных разрушений в  разных каналах колеса, отличающихся из-за технологических погрешностей изготовления. С учетом этой неравномерности вычисляется изменяющийся во времени дисбаланс, который влияет на шум и вибрации машины, а также приводит к дополнительным прогибам вала, нарушающим правильную работу щелевых и торцовых уплотнений. Могут быть уточнены сроки ремонта или дополнительной балансировки.

Подбор центробежного насоса



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование