г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Предлагаем центробежные насосы ОНЦс и вихревые ВКс для откачки спирта, вина из железнодорожных цистерн, автоцистерн и подземных резервуаров в спиртоводочном производстве

    На данный момент стратегически важной для страны и наиболее динамично развивающейся отраслью является пищевая промышленность. 
   Среди многообразного оснащения предприятий пищевой промышленности важную нишу занимает насосное оборудование, в частности насосы ОНЦс иВКс.
   Откачивание спирта, водки, мезги, затора, спиртовой барды, хладагентов, моющих средств, топлива, кислот и щелочей на основных технологических операциях из железнодорожных цистерн, автоцистерн или подземных резервуаров глубиной до 8 м, при погрузо-разгрузочных работах, очистке емкостей, откачка газосодержащих жидкостей – это области применения выпускаемых нами моноблочных самовсасывающих насосов из нержавеющей стали. 
   Насосы считаются самовсасывающими, если они способны перекачивать жидкости, газы и смеси жидкостей и газов. Они должны быть способны отсасывать воздух из всасывающей трубы самостоятельно без любых внешних всасывающих устройств.
Для центробежных и вихревых самовсасывающих насосов перед первым запуском обязательна заливка жидкости в проточную часть. После остановки в корпусе остаётся жидкость в количестве, достаточном для последующих запусков. Однако перед запуском после длительной остановки нужно убедиться, что жидкость из корпуса не вытекла через уплотнение вала. Лучше повторно залить жидкость в проточную часть.
   Необходимым условием быстрого самовсасывания является герметичность уплотнения вала и соединений всасывающего трубопровода. Подсосы воздуха в этих местах препятствуют самовсасыванию.
   Для откачивания взрывоопасных жидкостей применяется вариант с взрывозащищенным двигателем, двойным торцовым уплотнением и автономным бачком гидрозатвора.
   Самовсасывающие свойства центробежного или вихревого насоса по глубине и скорости самовсасывания заметно ухудшаются, если перекачивается жидкость с повышенной вязкостью. Особенностью перекачиваемых пищевых продуктов является широкий диапазон по вязкости: от маловязких до высоковязких, и совсем уж труднотекучих жидкостей. В таком случае для самовсасывания целесообразно применять ламинарные насосы с предвключенным бачком типа ОНЛ (подробнее).

 

 

Откачка из цистерны

 

Самовсасывающий центробежный малогабаритный насос ОНЦс из нержавеющей стали предназначен для подъема и перекачивания воды, молока, пива, вина, спирта, сока, подсолнечного масла, топлива, моющих средств и дезинфицирующих растворов (2- 3% кислот и щелочей) и т. д., а также газосодержащих жидкостей, возможна работа под вакуумом.
* Рабочее давление в корпусе: до 6 кг/см2
* Высота самовсасывания: до 8 м
* Рабочая температура жидкости до +135ºС.
Варианты для жидкостей с температурой минус 45ºС
* Материал проточной части из нержавеющей стали 12Х18Н10Т 
 Торцовые уплотнения английские одинарные или двойные (Джон Крейн)
* Исполнение со взрывозащищенным двигателем для перекачивания: спирта, водки, коньяка, ацетона, бензина, дизтоплива и других взрывоопасных жидкостей.
Особенности и преимущества насосов ОНЦс:
- короткое время начала самовсасывания;
-улучшенные энергетические (повышенный КПД), виброакустические характеристики;
- улучшенные кавитационные характеристики;
- увеличен ресурс работы насоса;
- возможно применение двойного торцового уплотнения с гидравлическим затвором нейтральной жидкостью из бачка, поставляемого комплектно с насосом, или из водопровода;
- сварно-штампованое рабочее колесо (минимальный вес, отсутствие дисбаланса, разгрузка вала насоса от радиальных сил);
- импеллерные лопатки рабочего колеса (гидродинамическая разгрузка вала насоса от осевых сил);
- двухвитковый спиральный отвод (гидродинамическая разгрузка вала насоса от радиальных сил);
- сильфонное уплотнение из химбензостойкой резины фирмы “Джон Крейн” (обеспечивает высокую степень разрежения при самовсасывании);
- входной патрубок перерасширен (для перекачивания вязких жидкостей);
- внешняя утечка через торцовое уплотнение – не более 0,1 см3/ч.

 

Насос ОНЦс с двойным торцевым уплотнением и бачком гидрозатвора

Самовсасывающий вихревой насос ВКс предназначен для откачивания (за счет разрежения до 0,8 атм. на входе в насос) из железнодорожных цистерн и резервуаров и последующей транспортировки пива, вина, спирта, молока, подсолнечного масла, сиропов, концентрированного сока и т.д., моющих средств и дезинфицирующих растворов (2-3% кислот и щелочей), химически агрессивных жидкостей, в том числе и вязких, а также газосодержащих жидкостей. Вихревые насосы обеспечивают высокую скорость самовсасывания и прекрасно «зачищают» остатки жидкости из емкости, полностью опорожняя ее.
* Рабочее давление в корпусе: до 6 кг/см2
* Рабочая температура жидкости до +140ºС;
* Высота самовсасывания: до 8 м
*  Торцовые уплотнения английские одинарные или двойные (Джон Крейн)
* Материал проточной части из нержавеющей стали 12Х18Н10Т.
Особенности и преимущества насосов ВКс:
- Вихревые насосы обеспечивают высокую скорость самовсасывания и прекрасно «зачищают» остатки жидкости из емкости, полностью опорожняя ее;
- самовсасывание вязкой жидкости;
- применение сильфонных торцовых уплотнений фирмы «Джон Крейн» (Англия);
- улучшенные энергетические (повышенный КПД) и виброакустические характеристики;
- возможна комплектация насоса электродвигателем с пониженной частотой вращения (700 об/мин);
- увеличен ресурс работы насоса;
- проточная часть насоса выполнена из нержавеющей стали 12Х18Н9Т; - компактность;
- при необходимости возможность длительной работы насоса без перекачиваемой жидкости.

Насос ВКс 

   Понятно, что от исходного качества насосного оборудования и комплектующих, а так же от его правильной работы зависит весь технологический процесс.
   Надёжность насосов обеспечивается и применением торцовых уплотнений фирмы «Джон Крейн» . Комбинации пар трения, марок резин и способов автономного охлаждения уплотнений обеспечивают длительное отсутствие утечек. Становятся ненужными сложные вспомогательные трубопроводные системы промывки уплотнений. На складе предприятия всегда есть запас унифицированных уплотнений, необходимых для ремонта наших, а также многих отечественных и импортных насосов.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование