Центробежные
ОНЦ и ламинарные
ОНЛ насосы успешно используются в вакуум-выпарных
установках для откачки из-под вакуума. Это возможно вследствие
испозования двойной схемы торцового уплотнения с использованием надежных
торцовых уплотнений "Джон Крейн".
Насосы применяются в следующих производствах:
сгущенного молока, сахарных сиропов, овощных консервов,
фруктовых консервов, соков (с мякотью), квасного сусла
(ККС), экстрактов, патоки, растительных масел.
Наши насосы успешно заменяют насосы ЗИВА-10, ЗИВА-20.
Центробежные
ОНЦ (жидкости до 400 сСт) – с двойным торцовым уплотнением. Технические
данные:
Подача от 0,1 до 110 м3/ч
Напор от 2 до 80 м
Максимальное давление в корпусе - до 8 кгс/см2
Температура жидкости - до +135 °С (исполнение до +200 °С)
Внешняя утечка через торцовое уплотнение – не более 0,2 см3/ч
Температура перекачиваемой жидкости от -20 °С до +135 °С (-50 °С до
+250 °С)
Плотность до 1,6 г/см3
Вязкость до 500 сСт
|
|
Ламинарные
ОНЛ (густые жидкости до 15 000 сСт) – с двойным торцовым
уплотнением. Технические данные насоса: Подача от
0,5 до 100 м3/ч Напор от 2 до 80м Максимальное давление в
корпусе - до 8 кГс/см2 Температура перекачиваемой жидкости от
-20°С до +135°С (-50°С до +250°С) Плотность до 2,0 г/см3 Вязкость
до 200 000 сСт
Внешняя утечка через торцовое уплотнение – не более 0,1 см3/ч
|
|
Преимущества
ипользования уплотнений Джон Крейн: - не требуется подвод
воды для гидрозатвора уплотнения - нет опасности попадания затворной
воды в продукт - нет изнашивающихся элементов (шестерен, резиновых
обойм, карданных валов) - легко перекачивают жидкости с кристаллами
сахара и соли. Диаметр вала от 10 до 100 мм Температура от
-40 до +450°C Скорость до 15 м/с (4000 об/мин) Давление от
вакуума до 20 кг/см2 Утечка менее 0,1 см3/ч
|
|
|