0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Применение торцовых уплотнений «Джон-Крейн Англия» в пищевой промышленности для уплотнения машин и аппаратов с затвердевающими (кристаллизующимися или коксующимися) жидкостями.

 

                  

                               а)                                                                           б)

Рис. 1 Поверхность уплотнения: а) закоксованная б) закристаллизованная

             

            В пищевой промышленности часто встречаются такие технологические процессы,  в результате которых получаются концентрированные растворы, в которых при изменении термодинамических параметров (давление, температура, хим. потенциалов) могут образовываться кристаллы. Например, охлаждение сиропа или рассола, карамелизация сиропа  или подгорание масел.

             Эти особенности важны для правильного подбора уплотнений вращающихся валов в насосах и в мешалках варочных аппаратов. Жидкость, попадая в зазор между вращающимися частями уплотнения, может вскипеть либо пригореть. При этом на поверхностях трения (см. Рис. 1) происходит отложение кристаллических образований, которые вызывают повышение температуры в паре трения и интенсифицируют процессы отложения. С другой стороны, слой из этих отложений достаточно хрупок, что обуславливает постоянное наличие в паре трения отколовшихся абразивных частичек, которые значительно увеличивают скорость износа.

 

Рис. 2 Торцовое уплотнение John Crane

         Поэтому уплотнение затвердевающих жидкостей может осуществляться только высококачественными торцовыми уплотнениями, точность изготовления которых составляет десятые доли микрона. Такая высокая точность, а также высокое качество применяемых материалов обеспечиваются только в уплотнениях производства фирмы «Джон Крейн» Рис. 2.

              

         Торцевые уплотнения «John Crane», применяемые в насосах нашей фирмы, успешно справляются с уплотнением такого рода жидкостей. Правильный выбор величин скорости, температуры, давления, а также правильный выбор затворной жидкости, систем охлаждения и (или) обогрева, позволяет повысить надежность и долговечность работы, снизить затраты на эксплуатацию и сократить простои технологических линий. По всем вопросам можно обратится к нам в офис или по Email: info@pumps-seals.ru

 

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование