г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Применение торцовых уплотнений фирмы “Джон Крейн” в насосах для пищевой, лакокрасочной, химической и нефтехимической промышленности. Уплотнения валов типов 2100 и 502 с резиновым сильфоном и 680 с металлическим сильфоном

 

Наше предприятие НПП «Насосы и Уплотнения» специализируется на поставке простых и недорогих торцовых уплотнений типов 2100 и 502 с резиновым сильфоном, 680 с металлическим сильфоном и резиновыми, резиновыми во фторопластовой оболочке или фторопластовыми уплотнительными кольцами круглого сечения, а также с седлами различных типов.
В указанных уплотнениях используется три сочетания материалов пар трения: графит по карбиду кремния, графит по двуокиси алюминия и карбид кремния по карбиду кремния. Упругие элементы могут быть из нитрильной, этиленпропиленовой и фторкаучуковой резин. Указанные уплотнения большинства ходовых размеров теперь всегда есть на складе в Москве, так что почти любой из наших клиентов может получить нужное для ремонта уплотнение практически в день заказа.

                                                    

   

Мы  разработали и выпускаем много различных насосов: центробежных, вихревых,  ламинарных, роторных, которые пользуются устойчивым спросом на предприятиях пищевой, лакокрасочной, химической и нефтехимической промышленности.
Это небольшие моноблочные насосы штампосварные из нержавеющей стали с подачей от 0,3 до 100 м3/ч, напорами от 2-х до 80 метров, мощностью от 0,55 до 37кВт.
Использование надежных уплотнений позволяет создавать насосы для различных групп жидкостей таких как:
Альдегиды
Ароматические углеводороды
Вода
Жидкости со взвесями  и суспензии
Кислоты
Клеи
Лакокрасочные материалы
Масла
Моющие средства, Дезинфицирующие растворы, Шампуни, ПАВ
Нефтепродукты, топливо
Олигомеры
Растворители
Соли неорганических кислот
Спирты, в т.ч. многоатомные
Теплоносители
Хладоносители, антифризы
Шламы
Щелочи

В конструкции наших насосов используются одинарные и двойные торцовые уплотнения. Применяются схемы «тандем» и «спина к спине». Причем в большинстве случаев удается обходиться вариантом с автономным бачком гидрозатвора без давления или с давлением над затворной жидкостью. Циркуляция затворной жидкости обеспечивается вращением деталей уплотнения.
Двойные торцовые уплотнения применяются при перекачивании опасных и пожароопасных жидкостей (спирт, топливо, кислоты и щелочи) при перекачивании теплоносителей с температурой 250°С, когда значительные поверхности бачка для затворной жидкости обеспечивают нужный теплооотвод.
Двойные торцовые уплотнения с бачками гидрозатворов применяются, когда насосы заказываются для вакуум-выпарных установок или при перекачивании кристаллизующихся жидкостей, которые без этого образуют «бороду» от утечек, способную повредить уплотнение при пуске.
Во всех этих случаях не требуется подвод затворной жидкости от постороннего источника и слив в дренаж.

Важным случаем применения является перекачивание кристаллизующихся продуктов при низких температурах. Для перекачивания концентрированной щёлочи  используются насосы с электрообогревом корпуса, стенок камеры торцового уплотнения и бачка гидрозатвора.
В некоторых случаях мы используем более сложные уплотнения – картриджи (собранный узел одинарных или двойных уплотнений в различной схеме монтажа).

В ряде других случаев насосы имеют рубашки обогрева, через которые пропускаются разогревающие пар или горячая вода (насосы для мазута, патоки, твердеющих пищевых масел, шоколада и пр.)
Уплотнения с металлическими сильфонами несмотря на относительную дороговизну, находят спрос при перекачивании жидкостей с температурой до минус 45°С, разнообразных растворителей и т.д.
Наше предприятие специализируется на производстве самовсасывающих (центробежных и вихревых) насосов, а также насосов для вязких (до 50000 сСт) жидкостей.

Самовсасывающие насосы используются для верхнего слива из железнодорожных цистерн. В зависимости от длины всасывающих трубопроводов можно применять центробежные насосы с подачей до 80 м3/ч, либо в комбинации с вихревыми, которые имеют более высокую скорость откачки воздуха и потому успешно «зачищают» цистерны практически досуха.
Похожие схемы используются при выгрузке кислот, растворителей, антифризов, растительных масел. Небольшие самовсасывающие насосы применяются при сборке молока от фермеров, при мойке пищевого технологического оборудования для сбора дорогих моющих средств и т.д.

Для откачки подземных шламохранилищ мы предлагаем использовать «ламинарные» насосы типа ОНЛ в сочетании с баком для самовсасывания. Имеется простая методика расчёта установок. Высота самовсасывания и габариты установки зависят:
- от кавитационных свойств ламинарного насоса;
- от длины и диаметра всасывающих труб;
- от вязкости продукта;
- от требуемой подачи.
Действующую модель установки мы не раз демонстрировали на промышленных выставках, где она неизменно вызывала интерес.
В конструкциях ламинарных насосов используют те же описанные выше варианты торцевых уплотнений фирмы «Джон Крейн».
Все наши насосы могут быть изготовлены передвижными на тележках.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование