0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Ремонт насосов. Замена подшипников и торцовых уплотнений. Насосы, не требующие вмешательств в работу в течение длительного времени

 

Насос для перекачивания спирта

     В мае 2014 года Ликеро-водочный завод прислал в ремонт самовсасывающий насос ОНЦс 50/25 нашего производства. Требуется замена подшипников электродвигателя 7,5 кВт и торцового уплотнения.

     Насос 2002 года выпуска. За 12 лет эксплуатации насос не требовал обслуживания, исправно перекачивая спирт.

     Аналогично поступают и другие заводы, которые, не имея квалифицированных ремонтников, присылают в межсезонье и другие удобные моменты насосы для ремонта.

     Затраты на перевозку окупаются тем, что насосы досконально обследуются, после ремонта испытываются. При этом для самовсасывающих насосов есть возможность увеличить скорость и глубину самовсасывания.

     Кроме того, у руководителя предприятия одной заботой становится меньше.

     Самовсасывающие насосы ОНЦс используются для откачивания жидкостей из авто- и железнодорожных цистерн с верхним сливом, из емкостей, подземных резервуаров.

    Самовсасывание заключается в способности откачивать воздух из всасывающего трубопровода, а затем уже - и саму жидкость. Если в процессе перекачивания жидкости в насос попадет воздух, то данный насос спокойно откачает воздух и возобновит откачивание жидкости. Обычный центробежный насос в этом случае пришлось бы остановить, залить жидкость, выпустив воздух, и только после этого снова запустить. Поэтому насосы ОНЦс часто применяют не только для откачивания жикости из емкости сверху, а также в случаях, когда существует вероятность прохватывания насосом воздуха.

     Если у Вас остались вопросы - мы с удовольствием ответим на них по тел. (495) 727-27-11.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование