г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Ремонт самовсасывающих насосов фирмы Grundfos, замена торцовых уплотнений, диагностика

     В перид с 8 по 15 мая специалисты ООО "НИУ" отремонтировали 2 самовсасывающих насоса фирмы Grundfos с двигателями мощностью 1,5 кВт.

     В обоих насосах текли торцовые уплотнения. В одном из них из-за неполностью слитой на зиму жидкости появились трещины в фонаре, соединяющем проточную часть с электродвигателем.

     Ремонту предшествовала диагностика, при которой в первую очередь определили исправность электродвигателя.

     Двигатели оказались годными. Были заменены из наличия на складе торцовые уплотнения (на нашем складе большое число разных уплотнений). После сборки проточную часть опрессовали. Течей не было. Затем подключили в электросети и проверили самовсасывание из имеющегося сосуда.

     Диагностика заняла 1 день, ремонт и проверка еще 1 день.

     В более серьезных случаях (неисправность автоматики, некомплектность агрегата и т.д.) приходится выяснять характеристики и покупать недостающие изделия, например, обратные клапана, манометры взамен разбитых и т.д. Тогда ремонт занимает больше времени.

     Наше предприятие принимает в ремонт многие небольшие насосы, в которых, в основном, требуется квалифицированный подход к составу ремонта и к замене торцового уплотнения.

     Есть опыт выезда специалиста на объект для диагностики и мелкого ремонта. Одновременно заказчику разъясняют, почему могут перегреваться двиагетль и пр.

     Если объект не оборудования подъемными средствами, а насос или его электродвигатель имеет большую массу, диагностика и ремонт займут больше времени.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование