г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Самая широкая линейка перекачиваемых жидкостей насосами ОНЛ. Различные исполнения насосов для вязких, абразивсодержащих, для жидкостей со взвесями и волокнами, для жидкостей склонных к вспениванию или требующих бережного перекачивания

В 2003 году было начато производство ламинарных насосов типа ОНЛ для перекачивания жидкостей с вязкостью до 50000 сСт и включениями размером до 30 мм.

Многочисленные отрасли промышленности ставили перед нами различные проблемы, результатом решения которых стали всевозможные варианты исполнения насосов.

Наиболее востребованы насосы ОНЛ оказались в масложировой промышленности при производстве таких продуктов, как майонез и растительное масло. Насос в таком исполнении имеет одинарное торцовое уплотнение и общепромышленный двигатель (рис.1). В особых случаях, в пожаро-взрывоопасных условиях, насосы ОНЛ могут комплектоваться взрывозащищенными двигателями (рис.2).

Рис.1

 

Рис.2

Рис.3

 

В молочных и других заводах обычно используются насосы, покрытые нержавеющим кожухом в гигиенических соображениях (рис.3).

 

В кондитерском производстве или в химическом часто необходимо перекачивать жидкости с нерастворенным сахаром или жидкости с возможной кристаллизачией, например, щелочь. Для увеличения срока службы торцового уплотнения, а следовательно и насоса, необходимо применять двойное торцовое уплотнение с автономным бачком гидрозатвора.

В бачок наливается вода, которая растворяет кристаллы сахара или щелочи и мешает кристаллам осесть на уплотнение (рис.4). Уплотнения работает долго и надежно.

 

Рис.4

Другой задачей является перекачивание жидкостей с мелкими или крупными абразивными частицами, например, в пищевой промышленности это пивная дробина, виноградная мезга, пюре с орехами, а в химической – это буровой раствор, илы очистных сооружений, шламы, содержащие песок или грязь. В таком случае вода не может растворить эти частицы, и их необходимо оттеснить от пар трения уплотнения.

При этом используется двойное торцовое уплотнение с автономным бачком гидрозатвора, в которую над уровнем жидкости накачивается воздух. Давление воздуха на уровнем воды контролируется по манометру, а уровень жидкости по водомерному трубке, закрытой прозрачным щитком (рис.5).

Рис.5

 

При перекачивании жидкостей, склонных к кристаллизации и застыванию (например, патока) в проточной части насоса, при повторных запусках насоса, возможен выход из строя уплотнения и электродвигателя. Для предотвращения этого насосы ОНЛ комплектуются системами обогрева: подводом пара или горячей воды (рис.4), электрообогревом (рис.5).

 

Рис.6

Рис.7

 

 

Во многих отраслях промышленности таких, как пищевая, химическая, строительная и др. возникает задача периодического откачивания вязких жидкостей из приямков, цистерн, бочек и др. емкостей. Это задача является комплексной технической проблемой и здесь, по существу, приходится решать две задачи: первая – перекачивание насосом вязких жидкостей, вторая – первоначальное удаление воздуха из всасывающего трубопровода, погруженного в емкость (рис.8).


Рис.8

Насосы ОНЛ являются высоконадежными, долговечными и неприхотливыми в эксплуатации агрегатами. В отличие от винтовых насосов, насосы ОНЛ не боятся продолжительной работы в сухую, имеют рубашку обогрева для предотвращения застывания жидкости, надежно работает при высоких температурах, а благодаря вакуумному резервуару высота самовсасывания может достигать 9 м. Моноблочное исполнение насоса позволяет обойтись без фундамента, дает возможность устанавливать насосы на тележках или различных эстакадах.

Всего изготовлено более 500 насосов с двигателями от 0,55 до 55 кВт.

Преимуществами данных насосов является высокая надежность, отсутствие пульсаций потока, перекачивание газированных жидкостей, стойкость к абразиву, высокие кавитационные характеристики. В течение длительной эксплуатации они не требуют обслуживания и ремонта.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование