г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Самовсасывающая установка с ламинарными насосами ОНЛ для откачки шламов из накопителей. Очистка емкостей на нефтебазах, нефтепромыслах, химических и нефтеперерабатывающих заводах, мазутохранилищах

Самовсасывающие насосные установки рекомендуются:
- для очистки шламонакопителей нефтепромыслов, нефтеперерабатывающих и химических заводов, нефтебаз, очистных сооружений;
- для очистки мазутохранилищ;
- для откачки навозосборников свинокомплексов;
- для откачки смывов птицефабрик.

Самовсасывающие установки с насосами ОНЛ могут быть изготовлены со следующими характеристиками:
Подача   0,5-100 м3/ч
Напор  60-10 метров;
Кавитационный запас 3-5 метров
Мощность электродвигателя 1,1-37 кВт
Частота вращения 1500 и 3000 об/мин
Глубина накопителя до 5 метровНасосы и Уплотнения
Насосы типа ОНЛ способны перекачивать сильно загрязнённые и вязкие (до 15 000 сСт) жидкости. Если насос снабжается предвключённым баком, то установка становится самовсасывающей. Она заменяет громоздкие, дорогие и сложные в монтаже и ремонте установки с насосами (полупогружными типа ХП, АХП, ТХИ, НВ 50/50 и пр.) и погружными (типа ГНОМ). У последних ненадёжным является уплотнение вала, при выходе из строя которого часто приходится заменять и электродвигатель. Кроме того, жидкости с вязкостью более 500 сСт центробежные насосы перекачивать не могут. Такие жидкости перед откачкой нужно сильно разжижать.
Конструкция насоса ОНЛ (горизонтальный консольный моноблок с английским торцовым уплотнением фирмы "Джон Крейн" John Crane) обеспечивает высокую надёжность, малогабаритность, удобство монтажа и ремонта.
Проточные части разных типоразмеров насосов ОНЛ, изготовленные из нержавеющей стали, могут пропускать частицы и сгустки от 23 до 60 мм. Насосы типа ОНЛ применяются на перекачке многих вязких пищевых и других жидкостей. В частности, взвеси грязного зерна в воде (1:4), графитового порошка в воде (1:1), гранул полимера в воде (1:5). Есть опыт откачки остатков из мазутохранилищ перед их ремонтом, при этом использовался обратный клапан на приёмном конце всасывающего рукава. 

(Подробности на нашем сайте www.pumps-seals.ru)



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование