0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Самовсасывающие насосы для перекачивания легко вспенивающихся жидкостей из бочек с торцовыми уплотнениями John Crane "Джон Крейн"

В октябре 2010 на нескольких объектах пожарно-спасательной службы г. Москвы было организовано перекачивание пенообразователя из бочек емкостью 200 л в баки на верхних этажах пожарных депо, откуда предусмотрено самотечная заправка пенообразователем пожарных автомобилей.

Особенностью перекачиваемой жидкости является то, что она сильно вспенивается при перекачивании самовсасывающими центробежными и вихревыми насосами. Образуется устойчивая шапка пены, которая оседает втечение нескольких часов.

Был сделан гидравлический расчет типичной установки и на основании расчета выбран малогабаритный моноблочный самовсасывающий насос ОНР 16/12К5 разработанный НПП Насосы и Уплотнения. Колесо насоса имеет гибкие резиновые лопатки. Корпус проточной части некруглый. Двигатель мощностью 3 кВт.

       Уплотнение вала – торцовое. Бочка объемом 200 литров откачивалась за 100 секунд. Все насоса 25 кг. Фундамент для насоса не требуется. Всасывающий рукав dу = 32 мм довольно плотно входит в горловину бочки с резьбой G 2”.             

         Нагнетательный рукав
= 50 мм со стандартными алюминиевыми байонетными соединениями подключался к насоса и к стандартной нагнетательной трубе, ведущей к баку для хранения. Длина всасывающего рукава 5 … 6 метров.

                Небольшие остатки жидкости из бочек вручную сливались в сосуд для остатков, откуда тем же насосом откачивались далее. Вспенивания не наблюдалось. Аналогичные насосы в комплекте с переходными участками шлангов, рукавами, пусковой электроарматурой и даже на тележке могут быть изготовлены и для других организаций пожарной службы.

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование