0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Самовсасывающие насосы марки ХМс и ВКс для перекачивания формалина. Откачивание раствора формальдегида из авто- и железнодорожных цистерн

Химический насос для формалина

     В течении уже многих лет мы поставляем надежные моноблочные химические насосы для перекачивания растворов формальдегида.

     Для откачивания этой жидкости из авто- и железнодорожных цистерн, из подземных емкостей предлагаем химические самовсасывающие насосы марки ХМс.

     Проточная часть полностью выполнена из нержавеющей стали (Х18Н10), специальное торцовое уплотнение фирмы Джон Крейн с металлическим сильфоном и фторопластовыми кольцами.

     Раствор формальдегида является токсичной жидкостью. Поэтому насосы изготавливаются только с двойными торцовыми уплотнениями с гидрозатвором. В качестве гидрозатворной жидкости летом применяется вода, а зимой незамерзающая жидкость, совместимая с перекачиваемой.

     В большистве случаев насос устанавливается на улице при температуре окружающего воздуха от -400С до +400С. Стандартный насос с сильфнным торцовым уплотнением не подходит для таких условий. Поэтому мы используем только фторопластовые кольца для уплотнения неподвижных частей проточной части.
     В комплекте мы предлагаем контрфланцы "шип-паз", также с фторопластовыми прокладками и крепежом.

     Так как при температуре ниже +90С формалин кристаллизуется и выпадает белый осадок (параформальдегид), то мы комплектуем электронасос рубашкой обогрева для подвода и отвода горячей воды или пара (возможно исполнение с электрообогревом).

    Наши насосы работают  на данных позициях без замечаний на многих химических заводах. При правильной эксплуатации он не требует обслуживания и ремонта в течении многих лет.

     

 

 

 

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование