г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Самовсасывающие центробежные насосы ОНЦс и ВКс для откачки спирта из авто- и железнодорожных цистерн. Производство самовсасывающих насососов с английскими торцовыми уплотнениями

     Разгрузка цистерны с помощью ОНЦс и ВКсДля откачивания жидкостей из авто- и железнодорожных цистерн  используется несколько схем:
- установка насосов на эстакаде (см. рисунок), над железнодорожными путями. Эстакада, на которой располагаются насос ОНЦс для перекачивания основного объема и насос ВКс для зачистки остатков жидкости. От насосов в цистерну опущены гибкие шланги, из которых вначале отсасывается воздух, а затем откачивается жидкость;
- передвижная установка насосов ОНЦс и ВКс на тележках рядом с ж.д. колеёй.
     Установка насосов стационарно в насосной. При установке на эстакаде всасывающие трубопроводы получаются короче. Откачка и зачистка происходит быстрее.
     Для полного откачивания спирта  целесообразно использовать два насоса – центробежный насос ОНЦс и вихревой ВКс. Первый  служит для откачки основного объема топлива из цистерны после откачки воздуха из всасывающего трубопровода; второй – для ускоренного заполнения всасывающего трубопровода обоих насосов и для зачистки цистерны от остатков жидкости.
     Самовсасывающий центробежный насос марки ОНЦс 50/25К55А 2МС (7,5Вх3000) при подаче 50м3/ч насос создаст напор 25 м, электродвигатель взрывозащищенного исполнения, мощность 7,5 кВт с частотой вращения 3000об/мин.
     Самовсасывающий вихревой насос ВКс 6,3/15 К55А 2МС (2,2Вх3000) при подаче 6 м3/ч создаст напор 15 метров, электродвигатель взрывозащищенного исполнения, мощность 2,2 кВт с частотой вращения 3000об/мин. Вихревые насосы имеют в 5-10 раз большую скорость откачки воздуха по сравнению с центробежными, что важно при зачистке остатков.
     Для надежной работы оба насоса оснащены двойным торцовым уплотнением фирмы Джон Крейн и автономным бачком гидрозатвора для защиты от «сухого хода», и смазки и охлаждения пар трения уплотнения. Высота самовсасывания до 6 м. Температура жидкости  от -40°С до +45°С.
     В зависимости  от диаметра и длины нагнетательных труб могут потребоваться насосы с большим напором.
     Возможность длительной работы насоса без перекачиваемой жидкости.
     Проточная часть и фонарь насоса изготовлены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование