0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Самовсасывающие установки для откачивания нефтепродуктов из подземных емкостей. Откачивание вязких жидкостей из цистерн, бочек, еврокубов.

откачивание нефтепродуктов из цистерн   В различных отраслях промышленности часто нужно откачивать  грязные, агрессивные или вязкие жидкости из подземных резервуаров. Регулярно запрашивают насосы для откачки мазута, кислотных, нефтяных,  буровых шламов и даже для патоки.

   Хотелось бы здесь применить насосы с погружными электродвигателями. Но такие насосы, похожие на отечественные насосы «ГНОМ»,  практически  не встречаются.

   Полупогружные насосы с длинными валами трудны в монтаже и ремонте.

   Гораздо больше выбор среди поверхностных насосов. Тут есть и химические центробежные, и ламинарные. Хорошо освоены вихревые и центробежные самовсасывающие насосы, способные откачивать воздух из всасывающих труб. Но эти самовсасывающие насосы предназначены для чистых и невязких жидкостей.

   Кроме того, диапазон их подач и напоров ограничен. Предприятие «Насосы и уплотнения» выпустило несколько установок, в которых использовались несамовсасывающие центробежные и ламинарные насосы с  предвключенными баками для самовсасывания. Эти установки работают надежно, быстро запускаются, хорошо откачивают вязкие и засоренные продукты, например, холодные отработанные масла, буровой шлам и осадки мазутных емкостей. Однако при большом диаметре и длине всасывающей трубы, глубине самовсасывания или вязкости жидкости размеры предвключенного бака и стоимость установки возрастают. Кроме того, заполнение большого бака иногда вызывает трудности.

   В таких случаях можно оснащать несамовсасывающие насосы для откачки основных продуктов малогабаритными вспомогательными  насосами, быстро откачивающими воздух из насосов и их всасывающих труб.

   Для этой цели можно использовать вихревые или водокольцевые насосы, а также вакуумные воздуходувки, отделенные от основной жидкости бачком с фильтром, а иногда и с поплавком, предотвращающими нежелательное попадание продуктов в машины, откачивающие воздух.

   По расчетам, такие устройства могут заметно снизить стоимость самовсасывающих установок, повысить их надежность, увеличить скорость откачки основных продуктов и расширить диапазон по подаче и напору.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование