г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Снижение потерь перекачиваемого продукта с помощью дисковых насосов

Согласно исследованию, проведенному Техасским университетом, Остин (1988), были сравнены диафрагменные, лопастные, PC, винтовые, кулачковые и дисковые насосы. Результаты исследования на повреждения зерен вареной кукурузы, технического обслуживания, загрязнения, стоимости и режима работы, показали, что дисковый насос является наилучшим для перекачивания вареной кукурузы. Испытания проводились на заводе Frito Lay’s в Техасе на переваренной кукурузно-водной суспензии. В результате исследования были получены следующие результаты:

Тип насоса

Результаты испытаний

Винтовой (PC)

Наносит повреждения кукурузе ( кукуруза становится похожа на молотую) а также имеют высокую стоимость закупки

Кулачковый

Наносит гораздо большее повреждение кукурузы чем у PC

Диафрагменный

Пульсация подачи и требует большего количестве воды для перекачивания. Засорение трубопровода.

Синусный

Крошит и перемалывает зерна кукурузы, захватывая кукурузу между ротором и корпусом. Уровень утечек выше чем допустимый

Кулачковый (существующая конструкция)

Повреждает зерна, разбивая их, вероятно, из-за столкновений с ротором и корпусом насоса.

Дисковый

Небольшое повреждение кукурузы (в среднем 0,5 % от общего колечества), равномерная подача. Кроме того, нет простоев, практически не требует никакого технического обслуживания, никаких следов загрязнения и отсутствует засорение трубопровода в течение шести месяцев эксплуатации


В связи с этим дисковые насосы стали широко использоваться для перекачивания различных пищевых вязких жидкостей с высоким содержанием абразивных частиц.


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование